На Евро-2012 у нас будут нести службу около 150 иностранных полицейских

31 января 2012, 15:05

Это будут невооруженные люди, цель – помогать футбольным фанатам, за которыми они будут закреплены

К сопровождению иностранных болельщиков и команд во время их пребывания на территории Украины будут привлечены иностранные полицейские делегации. Как сообщил руководитель местного оргкомитета Маркиян Лубкивский, болельщикам из-за рубежа будет комфортнее, если их в чужой стране поддерживать свой полицейский. Это будут невооруженные люди, которые будут помогать футбольным фанатам, а также разделять патрулирование с украинскими правоохранителями во время Евро-2012.

Реклама

К каждой группе фанов прикреплено до 10 правоохранителей. Так что в целом в Украине будет работать в целом 100-150 офицеров полиции по работе с болельщиками (так называемые споттеры (Spotters), прикрепленные к своим фан-групп. Они будут выполнять такие функции, как сопровождение иностранных организованных болельщиков, согласование взаимодействия с правоохранительными органами, профилактика правонарушений в среде болельщиков соответствующей страны, консультативная помощь милиции об особенностях поведения иностранных болельщиков, оперативное решение с участием украинских правоохранителей нештатных ситуаций. Вдобавок, споттерам в коммуникациях с другими ведомствами помогать волонтеры.

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

С каждой командой будут работать офицеры связи – представители МВД, которые владеют иностранными языками и будут предоставлять сервисы, связанные с безопасностью для команд. Кроме того, с командами будут работать офицеры полиции по вопросам безопасности (Team Security Liaison Officer).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять