Мяч Евро-2012: послушный "танец двух сердец". ФОТО

3 декабря 2011, 12:35

Наш мяч – наследник серии — "Танго Ривер Плейтс, "Танго Мундиаль", "Танго Европа" — которыми играли на ЧЕ и ЧМ с 1980-х

В пятницу, 2 декабря, официально презентовали именной мяч, которым будут играть на Евро — "Танго-12". Не гопак, не мазурка, а именно танго. Наследник серии мячей — "Танго Ривер Плейтс, "Танго Мундиаль", "Танго Европа" — которыми играли на ЧЕ и ЧМ с 1980-х. А о том, где проходит Евро-2012, на "Танго-12" говорят элементы цвета флагов, а также, по идее производителя, "декоративные узоры, которые исторически использовались для обрамления в сельских районах Украины и Польши". Делали мяч два года, и обещают, что он лучший за историю футбола. Всем сборным-участникам на следующей неделе дадут по 30 экземпляров для пробы.

Реклама

ФОТО: презентация мяча Евро-2012

"Танго — это танец двух сердец. В котором, как и в футболе, важен контакт", — поэтично высказался о мяче президент испанской федерации Анхель Мария Вияр. Впрочем, именно послушность мяча при контакте называют главной фишкой "Танго-12", мол, сам липнет к ноге. Раньше звучало, что при этом траектория полета у новинки будет даже более непредсказуемая, чем у Jabulani, которым играли на ЧМ-2010 и который называли "адом для вратарей". Но производитель обращает внимание на "термоскрепленные треугольные панели для стабильной траектории полета мяча".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Вчера на "Олимпийском" мячик дали опробовать журналистам. Украинские выиграли у зарубежных 4:2, еще две интернациональные команды скатали 1:1. Личное впечатление: мяч действительно послушный. Кстати, презентация "Танго-12" на НСК собрала около 150 журналистов из более чем 30 стран, в том числе из Южной Америки и даже из Китая и Индонезии. Их немало удивил ведущий — DJ Паша, который гостям переводил с украинского на английский, с игроком сборной Польши Рафалом Муравски общался на польском, а с тренером Испании Висенте дель Боске — на испанском. Обещанного Блохина на презентации мяча не было. Может, просто отложил встречу с дель Боске на этом стадионе до июльского финала Евро?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять