Лоран Блан: "Нам не стоит стыдиться"

24 июня 2012, 10:43

Сегодня | Спорт

Тренер сборной Франции после поражения от Испании со счетом 0:2 заметил, что "стыдиться здесь нечего"

Наставник французов Лоран Блан после поражения в четвертьфинале Евро-2012 от сборной Испании (0:2) сетовал на пропущенный в дебюте гол, зародившийся на фланге, за которым он просил присматривать особенно тщательно.

Реклама

На 40-летие Зидан остался без подарка

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан:

Нельзя быть довольным, когда проигрываешь. Если ты при этом вылетаешь с чемпионата Европы, то расстраиваешься еще больше. Мы много анализировали игру испанской сборной и знали, что у нее очень сильный левый фланг, где комбинируют Хорди Альба и Андрес Иниеста. Потому пропустить гол с этого края было особенно печально. Это и приводит в ярость больше всего: испанцы сделали всего одну навесную передачу и забили.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Точно так же хорошо они действовали на противоположном фланге. Мы хотели атаковать по своей левой бровке, поскольку у нас там есть Франк Рибери. Да, и Кариму нравится работать на этом краю поля. Мы два или три раза могли поставить соперника в трудное положение, но наших игроков подвела техника. Если бы мы удержали счет 0:0 до перерыва, то все могло сложиться по-другому. Несмотря на то, что испанцы больше владели мячом, мы могли бы создать им проблемы.

Реклама

Было бы легче, если бы вышел Торрес вместо Фабрегаса? Не знаю. Возможно, это позволило бы нашим центральным защитникам сосредоточиться на одном игроке. А, может, мы бы сыграли с тремя центральными полузащитниками. Так или иначе, у нас не было времени отработать это. Мы старались сдерживать соперника на левом фланге, перехватывать мяч и доставлять его нападающим быстрее, нежели мы это обычно делаем.

У Испании великолепная команда. Нам не стоит стыдиться говоря, что она лучше нашей. Я сожалею о том, как мы пропустили первый мяч. Полагаю, испанцы нас опасались, особенно нашу линию атаки. В первую очередь, я разочарован тем, что мы пропустили так рано. В ближайшие дни мы намерены проанализировать произошедшее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять