Леоненко: "Ван Бастен может принимать российское гражданство!"

2 декабря 2011, 22:04

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Футбольный эксперт – о шансах сборных на групповом этапе Евро-2012

В пятницу вечером в Киеве состоялась жеребьевка финальной части чемпионата Европы 2012 года.

Реклама

Жеребьевка и календарь группового этапа Евро-2012

Лучший футболист Украины 1992, 1993, 1994 годов, а ныне футбольный эксперт, Виктор Леоненко прокомментировал для "Сегодня" результаты жребия:

- Если говорить в общем, то одним хозяевам Евро повезло с жеребьевкой, а другим – нет.

На первый взгляд, Украина берет очки только со Швецией. Да и то, скорее всего, будет ничья, поскольку это стартовый матч. А в них обычно... Особенно грустно, после матча "Динамо" в Англии, там же была видна трусость! "Зенит" тоже показал, что собой представляет "Шахтер". А эти две команды, как ни крути, базовые для сборной. Украинцев из других клубов уже просто добирают. Но у нас есть Блохин, а он уже доказал, что может сделать результат из ничего. Поэтому все может быть.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

Что со шведами начинаем – это хорошо. Лучше входить в турнир игрой с не самым сильным соперником. По Англии и Франции скажу, что французы, особенно их атака, выглядят сильнее. У британцев вот Руни не будет. Проблема Франции на ЧМ-2010, где она не вышла из группы, была в Доменеке. Ну как это так: его прямым текстом посылают, а он проглатывает! Капелло, кстати, тоже сейчас мучается с англичанами, хотя состав у них почти не меняется. Но думаю к Евро их подготовит.

По другим группам. Ван Бастен может принимать российское гражданство! Дадут спокойно – России такой жребий вытащил! Если не выйдут из такой группы – слабой и глупой, футболистов можно в мешок и с моста. А то, что Россия не выпала Украине... Это было бы интересно, но политики было бы больше, чем футбола, газ бы вспомнили.

Испания – фаворит не только своей группы, но и всего турнира. Ирландия в их квартете будет, наверное, последней, а вот хорваты поборятся с Италией за второе место. Они могут преподнести сюрприз. Не сказал бы, что хорваты кого-то сильнее, но по-футбольному "противные". А сюрпризы всегда будут, кто-то обязательно должен удивить.

Дании тоже, похоже, уготовано последнее место в группе, как ее уже окрестили, смерти. Да и один Роналду вряд ли вытянет Португалию в 1/4, в сборной он смотрится не так, как в клубе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять