Легендарный шведский футболист Хенрик Ларссон в 40 лет пытался вернуться

11 июня 2012, 13:54

Сейчас Ларссон тренирует скромный шведский клуб второго дивизиона "Ландскрона"

Сегодня сборная Украины в стартовом матче на Евро-2012 сыграет с командой Швеции. Главной звездой последних десятилетий у шведов был Хенрик Ларрсон. Мы решили узнать: где он сейчас и как сложилась его судьба.

Реклама

Начинал в шведском "Хегаборге", а легендой и, наверное, лучшим шведским игроком последних двух десятилетий стал в "Селтике". Да и в двух европейских грандах, нашпигованных звездами, тоже был полезен. Выиграл Лигу чемпионов с "Барселоной" в 2006-м, поиграл и за "МЮ".

Вообще величие Хенрика Ларссона — не в золотой медали ЛЧ, не в "Золотой бутсе" (2003) и не в каких-то других трофеях, а в упорстве и характере на поле. До 2009 года был рекордсменом чемпионата Шотландии по забитым — 158 голов. Его рекорд был бит форвардом "Рейнджерс" Крисом Бойдом. Правда Ларссон на то время уже завершил карьеру. Его последний матч датирован 28 октября 2009 года, тогда он играл за "Хельсинборг". Получается, не сдержал обещание отыграть последний сезон в родном "Хегаборге".

Будучи игроком, Хенрик уверял, что никогда не станет тренером. Однако после окончания карьеры он возглавил скромный шведский клуб "Ландскрона" (2 дивизион), несмотря на то, что его сватали в "Селтик". В последнем сезоне команда Ларссона едва не вылетела из второго дивизиона, а 40-летний Хенрик пытался вернуться на поле, даже играл за дубль, но физические кондиции не позволили ему возобновить карьеру игрока.

Контракт Хенрика был продлен на год, а цель — высший дивизион.

Реклама

Онлайн матча УкраинаШвеция – сегодня с 21:45 на нашем сайте!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять