Киевские бабушки фанатеют от Шевченко, а чиновники от крика срывают голоса

13 июня 2012, 20:18

Как жители столицы поддерживают нашу сборную на Евро — в материале "Сегодня"

Киев охватила евролихорадка. Болеют все — даже гламурные барышни и бабушки стали настоящими фанатками: они начали разбираться в правилах игры, обсуждать голы и пить пиво. А киевские чиновники сорвали голоса и теперь с трудом ведут совещания.

Реклама

ФАН-БАБУШКИ. По фан-зоне вместе с болельщиками теперь разгуливают и пенсионерки, которые раньше никогда не смотрели футбол. "Я футболом не интересовалась, а теперь ночи не сплю — переживаю. И за наших болела, и за Россию, и за немцев. Мы с подружками теперь только об этом и говорим. — Когда Шевченко забил гол, сразу набрала свою подругу и вместе радовались", — говорит киевлянка Ольга Федоровна с Крещатика. А пенсионерка Валентина с Борщаговки матч Украина — Швеция специально пришла в фан-зону смотреть — дома телевизор как назло сломался. "Я сначала пришла посмотреть на шведов. А они такие рослые. Думаю, как же наши ребята с ними справятся? Свечку поставила за наших, и, видите, помогло. Выиграли!" — хвастается пенсионерка.

Сестры Наталья Илларионовна и Татьяна Илларионовна тоже стали фанатками. "Я так болела за наших ребят, что не слышала, как дочка по телефону звонила. Она взяла такси и примчалась, думала, что со мной что-то случилось. А Шевченко — молодец!" — говорит Наталья Илларионовна. А у Марии Никитичны с Березняков футбол в разговорах на лавочках стал основной темой. "Даже решили пошутить и бутылку пива купили на троих, чтоб быть как настоящие фаны. А коту на удачу я повесила желто-голубую ленточку". Молодые болельщицы больше обращают внимание на симпатичных игроков. Студентка Инна болеет за Украину и Испанию: "Мне в "Барселоне" нравится футболист Месси (он на Евро не играет. — Авт.)".

ВИПЫ. Чиновники КГГА так болели за нашу сборную на НСК, что сорвали голоса. "Я теперь сиплю, — пожаловался замглавы КГГА Александр Пузанов. — Сорвал голос на матче Украина — Швеция, теперь тяжело совещания проводить". Еще один зам Руслан Крамаренко тоже сорвал голос, говорит, что прыгал от счастья на стадионе, когда наши победили. А вот первый замглавы КГГА Александр Мазурчак любит погулять по фан-зоне, причем в футболке и кепочке синего цвета: "Они с символикой Киева, специально купил. Иногда болею прямо в фан-зоне вместе со всеми, но эмоции сдерживаю, не кричу — все-таки я чиновник. А дома вскакиваю, когда гол забивают".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

В СЕТИ СТАВЯТ НА УКРАИНУ

Реклама

В Украине запрещен тотализатор, а потому болельщики делают ставки на интернет-сайтах и в группах в соцсетях. В основном на Украину. После ее победы ставки выросли в три раза. "ВКонтакте" на странице "Евро 2012 Ставки" на нашу победу ставили коэффициент 1.55, то есть за вложенную гривню можно получить 1,55 грн. А вчера за победу Португалии обещали коэффициент 1.88 (за 1 грн — 1,88 грн). Участники говорят, что выигрыши хоть и не большие — от 300 до 1500 грн, — но главное, что появляется азарт.

Марина Петик

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять