"Киев полюбился шведам" – УЕФА о лагере шведских фанов в Киеве

16 июня 2012, 15:30

Сегодня | Спорт

На Трухановом острове в Киеве разбили палаточный городок шведы, которые рассказали UEFA.com о жизни в лесу и общении с местными жителями

Во время проведения Евро-2012 на Трухановом острове в Киеве образовался автономный лагерь. Его обитатели – шведы, приехавшие поддержать свою национальную команду.

Реклама

Шведский лагерь раскинулся палаточным городком на 22 гектарах острова, окруженного водами величественного Днепра. Ближе к дням матчей "Тре крунур" численность населения "Трухановой республики" подскакивает чуть ли не вдвое. Всего же городок может одновременно принять до 6500 болельщиков.

Шведская колония разбита на три округа: золотой, серебряный и бронзовый. Различается не только цена проживания в каждом из них, но и контингент. Семьи с детьми и пожилые люди живут отдельно от шумной молодежи, которой здесь подавляющее большинство.

Многие приехали в Киев на собственных автомобилях, которые можно оставить под охраной рядом на специально построенной стоянке. Большинство шведских болельщиков вспомнит о своих железных конях лишь накануне отъезда, поскольку с острова рукой подать до центра города, где они любят коротать время.

"Нам нравится удобное расположение острова, – говорит Илва, которая приехала поддержать сборную с тремя подругами. – В кемпинге мы можем наслаждаться природой, ведь, по сути, живем в лесу, окруженном рекой. А стоит нам только перейти на другую сторону пешеходного моста, как мы попадаем в водоворот жизни большого города. Это просто замечательный контраст ".

Реклама

В лагере для болельщиков возведена сцена, где проходят развлекательные мероприятия. Кроме того, здесь также установлен большой экран, на котором все желающие могут смотреть матчи Евро-2012, не покидая территории палаточного городка. "Мы с друзьями любим приходить сюда вечером и наблюдать за баталиями в других группах", – отметил Леннарт, который приехал с товарищами из Мальме.

В тренде
Динамо – Заря: онлайн финала Кубка Украины
В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

"Днем мы с удовольствием гоняем мяч на импровизированной площадке или играем в бадминтон или теннис, – продолжает Леннарт. – Здесь также можно взять на прокат велосипеды. Однажды мы отправились вглубь острова и так увлеклись, что заблудились. Долго ездили, пока не наткнулись на местных велосипедистов, с которыми и вернулись обратно. Это настоящая романтика. Нам понравилось ".

Жители городка в один голос хвалят киевлян за гостеприимство и готовность всегда прийти на помощь. Они наперебой рассказывают о ситуациях, из которых им удалось выйти благодаря выручке местных жителей.

В частности, Илва рассказала о приключениях на пути к месту назначения: "Наша машина сломалась посреди ночи, когда до Киева оставалось совсем немного. Мы были в шоке и не знали, что делать. На наше счастье остановился водитель первой же машины, проезжавшей мимо. Он увидел, что мы иностранцы, которые едут на Евро, пошутил по поводу нашей поломки и согласился отбуксировать нас до ближайшей автомастерской. Таким необычным способом мы пересекли границу города".

Итак, шведам, несомненно, по душе их новая островная страна посреди Днепра. Они охотно греются на солнышке на местных пляжах и, кто знает, возможно уже планируют следующую поездку в столицу Украины вместе с друзьями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News
Больше новостей
Битва за Кубок Украины
История одной фотографии
Спортивные истории
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Цитата дня

Меня змея укусила в то место, куда попал мяч

Александр Зинченко футболист Манчестер Сити
Что говорил чемпион

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять