Киев перед финалом Евро: юбки, зозулица и штраф за язык

2 июля 2012, 12:16

Сегодня | Спорт

Чем жила центральная часть Киева в ожидании главного матча Евро-2012

Испанцев вчера днем в фан-зоне было полно, итальянцев — мало. Фаны в красном специально отлавливали фанов в синем, чтобы... сфотографироваться с ними. Итальянцы упирались, мол, мы вам не обезьянки, но под напором численного большинства уступали. А совместное распитие пива фанатами можно было наблюдать в "шведском уголке", где было не очень людно. Кстати, показалось, что пиво итальянцы с испанцами пьют меньше тех же шведов, да и ведут себя сдержаннее. Людмила, работник "шведского уголка", уверена, что лучшие болельщики — это шведы. "Они самые приятные. А вот когда играла сборная Англии, мы заранее поубирали столы, оставив лишь табуретки, чтобы не поломали. А в итоге они умудрились сломать целое дерево", — рассказывает Людмила.

Реклама

"Нам здесь очень хорошо, — говорит итальянец Данте. Здесь люди очень улыбчивые. Друзьям буду рекомендовать Киев и сам сюда еще раз приеду". Из сувениров болельщик прикупил футболку сборной Украины, официальный мяч Евро, несколько магнитов и украинский флаг. А вот о неофициальном символе ЧЕ — зозулице даже не слышал. Болельщик Испании, родом из Канады, поведал нам, что в Украину снова ехать не думает и сувениры будет покупать только с логотипом "Фурии рохи", да и организация Евро ему не особо понравилась — якобы дух ЧЕ он не почувствовал, несмотря на дружелюбность людей.

Возле палатки с сувенирами встречаем двоих итальянцев, которые присматриваются к зозулице. "What is this?" — спрашивают они у продавца. Тот им неспешно объясняет, что это один из талисманов ЧЕ, такой себе свисток, и дарит итальянцам в подарок две штуки. Счастью фанатов нет границ, и они в один голос кричат о любви к Украине и верят, что этот символ принесет удачу их сборной. А вот болельщики из Москвы на подарки не поскупились и потратили, по их словам, не менее 1000 гривен: "Мы купили тарелочки, футболки и другие безделушки", — говорят русские.

Естественно, в фан-зоне не обошлось без оригинальности. За одним столиком натолкнулись на экстравагантных испанских фанатов в женских париках, шортах под женскую юбку и обмотанных в национальные испанские флаги. Один из парней — тот самый, что повстречался журналисту "Сегодня" в Гданьске перед матчем группы Испания — Италия. На вопрос, почему переоделись в женщин, последовал не менее удивительный ответ: "Мы так привлекаем девушек. Они видят, как мы одеты, и хотят с нами сфотографироваться, а потом следует знакомство. Если хочешь привлечь внимание красивых девушек, нужно выглядеть не так, как все".

Реклама

Другой парень, который оказывается журналистом испанского телеканала, сообщает, что главный сувенир Евро, по его мнению, это пиво, и он его везет в своем желудке. "Я всегда хотел посмотреть на страну Восточной Европы и сравнить ее с западноевропейскими, — говорит он. — Отличия я увидел, но в сравнении с Польшей, куда я заскочил, могу сказать, что здесь намного интереснее. У вас много красивых мест, музеев, памятников. И люди самые лучшие!".

Вообще, оказалось, что болельщики зачастую сувенирам предпочитали флаги и шарфы, а также зозулицу, несмотря на то, что многие не знали, что это такое. "Им нравится, как она свистит, — говорит девушка за прилавком. — Другие ищут в Украине матрешки". Кстати, один из продавцов на наши расспросы отвечать не стал, шепнув, что его буквально пять минут назад оштрафовали за такие разговоры на 100 гривен.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

БЛОХИН: "ПРОГНОЗ? НЕ ХОЧУ БЫТЬ ХРЯКОМ"

На главной сцене киевской фан-зоны в день финала ждали в гости тренера сборной Украины Олега Блохина. Чтобы болельщикам веселее было его ждать, после очередного выступления девушек-черлидеров ведущие бросили в толпу официальный мяч турнира. "Ну, вот! Пошло регби", — крикнул ведущий, когда в толпе завязалось непродолжительное перетягивание примерно пятью парами рук пойманного мяча.

Появление Блохина собравшиеся приметили по засуетившимся на сцене ведущим и прочим участникам действа. После объявления тренера украинской сборной его выход встретило громогласное "У-кра-и-на!". Олег Владимирович поблагодарил фанов за горячую поддержку во время турнира и обратился к подаркам. Подписал два мяча и приготовился подарить их в толпу. Болельщики повыше подняли руки. Один мяч тренер профессиональным ударом с левой отправил далеко вглубь Майдана. Другой руками выбросил недалеко от сцены, спровоцировав еще одну регбийную схватку.

Реклама

На прощание ведущие спросили прогноз Олега Владимировича на финал. "Не хочу быть хряком, который почти ничего не угадал. Пускай выиграют наши", — ответил Блохин. Хотел покинуть сцену, но его еще ненадолго задержали — девушки из танцгруппы жаждали автографов.

Красная эпоха! Испания в финале Евро разгромила Италию 4:0

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять