Калитвинцев получил от ФФУ "4"

9 сентября 2010, 09:23

Сивак Олег , Олег Люлька

Тренера можно поздравить с первой победой и с тем, что после польской убогости сборная показала — она может играть интересно, если захочет

Калитвинцева можно поздравить. С первой победой. И с тем, что после польской убогости сборная показала — она может играть интересно, если захочет. 2:1 — так же, как мы, чилийцев в ЮАР обыграли будущие чемпионы мира — испанцы. Пусть эта параллель вдохновит украинцев, но ни в коем случае не вскружит им головы. Ведь в составе "красных" было всего пять игроков из делегации, выступавшей на ЧМ. Ну и куда более красноречивый момент, показавший отношение соперника к этому матчу, — импульсивный тренер Чили Бьелса по прозвищу "Сумасшедший" наблюдал за первым таймом, потягивая кофе из белой чашечки, которую ему уже по ходу спарринга принес из раздевалки ассистент. Нет, конечно, позже Бьелса предстал во всей красе, то и дело выбегая к бровке. Но сам факт — с чашечкой кофе...

Реклама

То, что у нашей сборной есть отличная левая нога Ракицкого и правая Алиева, мы уже знали. Открытие: великолепный дуэт Шевченко — Девич. Похоже, они чувствуют друг друга уже спиной. Им бы еще реализацию подтянуть. Дикань — в порядке. Оборона — уже не сплошное ЧП. Но она становилась им, когда начинала сачковать в отборе средняя линия. Наконец, даже 2:0 едва не довели до ничьей. Юрий Николаевич, научите подопечных элементарному удерживанию мяча!

Удержится ли Калитвинцев на своем посту? Глава ФФУ Григорий Суркис твердое "да" пока так и не сказал: "Формируется очень мощная команда... Мы обыграли очень серьезную сборную, которая занимает высокое место в рейтинге ФИФА. После этих матчей сборная поднимется в нем на пару позиций... Дебют удался. Заработали четыре очка, так что поставим Калитвинцеву "четверку".

ФАНЫ. Аншлага явно не ожидалось. Перед игрой в кассах были билеты всех категорий — 50, 100, 150 и 200 грн., а тут же рядом предлагали те же билеты с рук по номиналу. За 10 минут до начала, когда команды покинули поле после разминки, и газон стали поливать, трибуны все еще оставались практически пустыми. По странной традиции наших болельщиков, лишь после стартового свистка они стали ломиться у входов.

Сидевший рядом киевлянин Евгений отметил, что против Чили украинцы играют более остро, чем с поляками: "Видно, что глаза горят. Может, что-то у Калитвинцева и получится. Надо дать ему поработать, по двум матчам рано что-либо судить". А его сын Кирилл больше проходился по составу: "Карпатский Пуйоль Худобяк лучше действует в связке с Федецким, Алиеву бы ближе к штрафной, а вот Тимощука могут перестать вызывать, если и дальше будет так играть".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

Наша скамья запасных выглядела в два раза больше чилийской. Люди в синей форме сидели даже за пределами накрытых мест. Среди них помощник Калитвинцева — Ребров, которому под козырьком места не хватило.

Интересно, что в начале второго тайма на противоположной главным трибунам стороне стало заметно темнее, выключилась половина освещения. Зрители загудели: "Какое тут Евро проводить, если свет экономят!". В целом товарищеский статус сказался на активности трибун. Как заводилы из фанатов не старались, запустить волну по стадиону не удалось. А когда прозвучал финальный свисток, один из болельщиков выдохнул: "Ну все, Чили "замочили".

ИГРОКИ. "Думаю, мы бы лучше выступили на ЧМ, чем Чили (дошедшая до 1/8, — Авт.). Но мы там не играли", — сказал Алиев, забивший потрясающим ударом с игры под перекладину. Хотя Калитвинцев опять решил его подстегнуть: "Мы не можем ждать, когда он забьет: он забьет один, а из-под него — два. Такой подход неправильный". "Я тихонько попросил Шевченко откатить мне низом под левую ногу, а дальше было уже дело техники", — прокомментировал свой гол Ракицкий. А Шева на вопрос, выдерживает ли он нагрузки в играх ЧУ, еврокубков и сборной, ответил: "Пока выдерживаю. Дальше, возможно, придется принимать какое-то решение". Какое решение? Невызов Шевы на отдельные матчи сборной, которой надо наигрывать боевой состав? Или неучастие в отдельных матчах "Динамо" в ЧУ? Что, видимо, более вероятно, учитывая набор форвардов у Газзаева: Милевский, Гильерме, Андре, Зозуля, Кравец...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять