Кабмин привлекает инвестиции

4 апреля 2008, 15:13

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает инвесторов как можно быстрее подключиться к финансированию объектов Евро-2012

Премьер-министр Юлия Тимошенко провела встречу с инвесторами, посвященную финансированию инфраструктуры для проведения финальной части Евро-2012.

Реклама

На встречу премьер-министра Юлии Тимошенко с инвесторами были приглашены 120 представителей компаний и фондов, а также 18 сотрудников посольств Франции, Португалии, США, Германии, Швейцарии, Польши и России. Правда, далеко не все они смогли там присутствовать. Предвидя такой поворот событий, накануне было решено проводить заседание не в клубе Кабмина, а в менее вместительном зале заседаний правительства. Расчет оказался верным – Юлия Тимошенко выступала не перед полупустой аудиторией, а в зале, где не было ни одного свободного места.

Вместе с Тимошенко на встречу с инвесторами пришли вице-премьер Иван Васюнык, министр транспорта и связи Иосиф Винский и министр экономики Богдан Данилишин. При этом главе Нацкомитета по подготовке к Евро-2012 Евгению Червоненко не нашлось места не только в президиуме, но даже за столами поблизости от него.

Юлия Тимошенко начала встречу с информации о том, что для того, чтобы достойно провести финальную часть чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Украине, надо реконструировать 13 аэропортов и построить дороги.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Выступавший следом за Юлией Тимошенко министр транспорта и связи тоже не скупился на описание перспектив. "До 2010 года объем грузопотока в Украине возрастет на 70%, пассажиропотока – на 52%, перевозок морским транспортом – вдвое, а авиаперевозок – в 7,7 раза!" – говорил Иосиф Винский, подчеркивая при этом, что частный капитал "будет привлекаться ко всем масштабным проектам".

Реклама

Глава и члены правительства попытались убедить инвесторов как можно скорее подключиться к финансированию, поскольку всех необходимых средств на подготовку к чемпионату Европы по футболу у Украины нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять