Италия не ждет, что ей протянут трап в 1/4

18 июня 2012, 11:55

Коваленко Андрей

Тренер "скуадры" Чезаре Пранделли старается не переживать о результате параллельного матча

Сборная Италии по недоброй традиции многих крупных форумов поставила себя на грань невыхода из группы. Но тренер "скуадры" Чезаре Пранделли старается не переживать о результате параллельного матча в группе и верит, что Испания с Хорватией будут играть честно. Как и вратарь Буффон: "Если матч завершится со счетом 2:2, то Испания и Хорватия станут всемирным посмешищем, — говорит 34-летний кипер. — Все говорят, что Испания и Хорватия специально сыграют 2:2, как будто мы уже обыграли Ирландию. Как будто тренер ирландцев Джованни Трапаттони готов помочь нам. Этого явно не будет".

Реклама

Ирландцам, конечно, на этом Евро уже ничего не нужно, сегодня будет их лебединая песня и — домой.

Любопытно, что нынешний тренер Италии Чезаре Пранделли выступал под руководством Трапаттони с 1979 по 1985 годы в "Ювентусе". При Трапаттони сборная Ирландии не проиграла Италии в двух последних товарищеских матчах (2:2 и 1:1)! А последний официальный матч Ирландия и вовсе у "Скуадры адзурры" выиграла — 1:0 на ЧМ-1994. По силам ли это нынешним "зеленым" — вопрос.

После их формального вылета с Евро в прошлом туре одним из тех, кто позволил себе покритиковать сборную, стал легендарный Рой Кин: "Игроки, которые сыграли предыдущие две игры, находятся в плохой форме. Каждого из них нужно заменить и выпустить на матч с Италией другой состав". Экс-полузащитник также посоветовал уйти на пенсию 33-летнему Даффу, 31-летнему Кину и 36-летнему Гивену. К слову, Гивен действительно проведет свой последний матч за сборную.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Пранделли заявил, что останется верным атакующему стилю игры, несмотря на критику итальянской прессы. Та в ответ прочит своей сборной переход на схему 4-3-1-2 вместо 3-5-1, по которой предпочитает играть Пранделли. У "лазурных" в строй возвращается 31-летний защитник Андреа Барцальи, пропустивший две предыдущие игры из-за травмы икроножной мышцы. Зато на субботней тренировке из-за проблем с коленом прихрамывал Балотелли. Впрочем, его повреждение оказалось несерьезным — в воскресенье он тренировался вместе с остальными партнерами. В любом случае итальянские СМИ считают, что на поле с первых минут выйдет 34-летний Антонио ди Натале, который заменил Марио в предыдущем матче с Хорватией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять