Италия смакует Пирло, а Германия ждет мести и конфликта с Балотелли

28 июня 2012, 11:47

Коваленко Андрей

Во втором полуфинале Евро сегодня определится соперник испанцев на финал: играют Германия и Италия

Сегодня в Варшаве второй полуфинал Евро — выигравшую все свои матчи немецкую машину попытается остановить сборная Италии. Коуч последней Пранделли после поединка 1/4 с Англией решил обратиться к небесам и совершил многочасовое ночное паломничество к польскому монастырю, что в 11 км от базы команды, в предместье Кракова. Его примеру последует и один из героев четвертьфинала Буффон, пообещавший, что в случае победы на ЧЕ повторит путь тренера. Между тем в самой Италии вспыхнул скандал. По мотивам матча с англичанами, в котором Балотелли упустил несколько моментов, Gazzetta dello Sport напечатала карикатуру, на которой изобразила афроитальянского нападающего сидящим на Биг-Бене в позе Кинг-Конга и разбрасывающим вокруг мячи. После многочисленных обвинений в расизме газета принесла публичные извинения.

Реклама

"Инициатива должна быть за нами", — уверяет коуч немцев Лев. Но статистика — против его команды. Германия никогда не побеждала Италию в официальных матчах. Самое болезненное поражение "Скуадра адзурра" нанесла немцам на домашнем для них ЧМ-2006, обыграв в полуфинале — 2:0. Этот матч хорошо помнят Буффон с Пирло, игравшие в тот вечер в Дортмунде, и с горечью вспоминают Клозе, Подольски, Швайнштайгер, Мертезакер и Лам. Помочь прервать безвыигрышную серию с итальянцами немцам призваны рекордные премиальные — 150 тысяч евро каждому игроку за выход в финал, и еще 150 тысяч — за победу на турнире.

Пока Германия жаждет мести, итальянская пресса подогревает веру в свою сборную, ежедневно смакуя пенальти Андреа Пирло, забитый англичанам в стиле Антонина Паненки. "Наша сборная удостоилась восхищенных слов со стороны величайших футболистов Европы. Теперь нас боится Германия", — пишет Gazzetta dello Sport. В свою очередь немецкий Bild радуется проблемам в обороне Италии, связанным с тем, что Кришито не поехал на ЧЕ из-за скандала с "договорняками". При этом называет Пирло потрясающим, мудрым стратегом, а Балотелли и Кассано — "горячими головами", которых можно спровоцировать на конфликт.

Ожидается, что у немцев в основе выйдет Швайнштайгер, восстановившийся после травмы лодыжки. А Боатенга, который привез в свои ворота два гола в поединке с греками, возможно, заменит Бендер, отлично отыгравший на позиции правого защитника против Дании. У итальянцев же вернулись в строй Кьеллини и Тьяго Мотта, который может выйти вместо не забившего пенальти англичанам Монтоливо.

Реклама

ЦИТАТЫ ПЕРЕД МАТЧЕМ ГЕРМАНИЯ – ИТАЛИЯ

"Идиотизма не будет"

"Пирло явил нам своего рода возрождение. Мы-то думали, что в 2012 году он, может быть, немного староват, но он великолепный игрок, — говорит коуч немцев Йоахим Лев. — Приставить к Пирло персонального опекуна будет идиотизмом, он ведь играет по всему полю".

"Итальянцев ждет конец"

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве
Реклама

"Нашу команду нельзя сравнивать с образцом 2006 года, сегодня у нас иная философия и абсолютно другая сборная, — заявил левый вингер немцев Лукас Подольски. — Итальянцы знают об этом, но, надеюсь, игра с нами станет для них "конечной остановкой" на Евро".

"Буффон опять станет героем"

"Итальянцы дадут бой. Нас ждет увлекательный матч с непредсказуемым исходом, — говорит экс-кипер сборной России Руслан Нигматуллин. — Счет будет — 1:1. Что касается пенальти, предположу, героем вновь станет Буффон. И Италия окажется в финале".

"Есть пирло, нет нападающего"

"У Италии нет нападающего, способного завершать атаки голами — это главная проблема Чезаре Пранделли, — говорит его соотечественник экс-наставник англичан Фабио Капелло. — Но Андреа Пирло и Даниэле Де Росси — одни из лучших в мире на своих позициях".

Реклама

"Германия нас боится"

"Германия исповедует тот же стиль, что и шесть лет назад, но это будет другой полуфинал, — считает "итальянский Паненка" Андреа Пирло. — Уверен, немцы боятся нас, глядя на статистику последних встреч, и не хотят повторения того, что случилось в 2006-м".

"30 ударов — ключ к победе"

"Непобедимых команд нет, нам нужно гнуть свою линию, — храбрится тренер Италии Чезаре Пранделли. — Когда вы бесстрашны, то способны показывать мощный футбол. Если команда за матч наносит 30 ударов, как мы с Англией, то она выиграет 9 матчей из 10".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять