Ибра "стрижет" "синих" перед четвертьфиналом

19 июня 2012, 23:56

Сивак Олег , Станислав Шкапа

Шведы попрощались с Евро победой над Францией, которой теперь играть в 1/4 c испанцами

Внимание всей страны было приковано к противостоянию Украины и Англии. Но еще в нашей группе в это же время играли шведы и французы.

Реклама

Не только главенство поединка в Донецке, но и предматчевые расклады снизили градус встречи на "Олимпийском". Шведы после поражений в двух матчах лишились даже теоретических шансов выйти в плей-офф и дойти до финала в Киеве. Им и без того выпало трижды играть на новеньком НСК, хватит. А французы пролетали мимо плей-офф, только если бы проиграли скандинавам крупнее, чем Англия Украине.

Народ подтягивался к "Олимпийскому" неспешно, очевидно, ждал, пока город хоть чуток остынет после дневной жары. Шведские болельщики, которые решили оставаться со своей сборной до самого конца, продефилировали от фан-зоны до стадиона маршем. А вот французы были и малочисленны и раздроблены. Зато многие в традиционных беретах – и не жарко им! На подступах к арене вовсю предлагали с рук билеты, некоторые с табличкой на английском. Отдавали по номиналу, но спрос был вялый.

Тренер шведов Хамрен огласил стартовый состав намного раньше крайнего срока, за несколько часов до стартового свистка. По сравнению с проигранной битвой Англии (2:3) сделал две замены – вместо Эльма и травмированного Эльмандера поставил Байрами и Тойвонен. Лоран Блан свои 11 назвал перед самым матчем. Одного из "могильщиков" Украины Кабая, который в том матче получил травму, наставник "трехцветных" приберег, выпустил вместо него М’Вила, который, наоборот, от своего повреждения оправился.

Матчу предшествовала минута молчания – в память об умершем в возрасте 74 лет известном французском комментаторе Тьерри Ролане. Он был комментатором более 50 лет, работал на 13 чемпионатах мира! Ролан собирался приехать в Украину, но не смог из-за проблем со здоровьем...

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок
Реклама

Команды начали с места в карьер. Рибери вывалился на ворота шведов слева, но с острого угла пробил в Исакссона. А Тойвонен уже и вратаря Франции Льориса обыграл, но с еще более острого угла попал в штангу! После такой прыти острота немного спала, соперники обменивались, как фехтовальщики, взаимными выпадами. На 37-й минуте в жесткий стык с Чельстремом попал Насри, ему оказывали помощь, но француз смог продолжить игру.

На трибунах, как и ожидалось, был значительный перевес шведских фанов, помноженный на одетые в такие же желтые футболки болельщиков Украины. В какой-то момент в чаше понеслось "Украина! Украина!". Все-таки глаза украинцев на "Олимпийском" смотрели на поле, а мысли витали в Донецке.

...Гол Ибрагимовича на 54-й минуте оказался неожиданным и очень красивым: навес справа – и форвард "Милана" слету "ножницами" всаживает мяч в угол! Французы усилили давление, но в компенсированное время... пропустили второй, от Ларссона. А ведь до этого "трехцветные""в официальных матчах проигрывали Швеции лишь раз – в 1969-м. Франция потеряла первое место в группе, и в 1/4 теперь сыграет с действующими чемпионами – испанцами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять