Григорий Суркис: в мае УЕФА определит города Евро-2012

18 ноября 2008, 13:28

Главная задача Польши – подготовить Варшаву к матчу-открытию Евро-2012, а цель Украины – создать все условия в Киеве для финального поединка

В мае 2009 года УЕФА определит окончательное количество украинских городов, которые будут принимать Евро-2012, сообщил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

Реклама

Он отметил, что ближайший наблюдательный совет УЕФА состоится 10 декабря текущего года, а следующие – в январе, феврале, марте и мае 2009 года. По его словам, в мае следующего года на заседании исполнительного комитета УЕФА будет определено окончательное количество городов, которые будут принимать соревнование (минимум шесть, максимум восемь).

"Это может быть непропорциональный отбор от каждой страны", – цитирует Суркиса АМИ Новости-Украина. "УЕФА дала нам четкую схему, матрицу, по которой мы должны двигаться дальше. Следующий "Евро" примет максимум 8, минимум 6 городов Украины и Польши. Однако теперь разговор не идет, что это количество мы поделим пополам. УЕФА будет мониторить все предложенные нами города, и если кто-то не будет готов на все сто процентов, тогда его место, возможно, займет другой. Таким образом, запасные города получили дополнительную мотивацию, и теперь все будет зависеть от местной власти".

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Также президент ФФУ отметил, что главная задача Польши – подготовить Варшаву к матчу-открытию Евро-2012, а цель Украины – создать все условия в Киеве для финального поединка будущего чемпионата. Тогда у Польши и Украины уже никто не отберет право принять континентальный форум.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять