Григорий Суркис: "Украину могут лишить права на Евро-2012"

3 марта 2008, 17:37

Президент ФФУ призывает объединить усилия для ускорения подготовки к чемпионату Европы

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис не исключает того, что Украину могут лишить права проведения финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Реклама

Такое мнение он высказал на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

"В вопросе подготовки к Евро-2012 и власти, и оппозиции нужно объединить усилия и принять необходимые изменения в законодательство. Нужно понимать, что счет идет не на годы и месяцы, а на дни и часы. У нас еще есть время, но когда пройдет 6 месяцев, то после первой "желтой карточки", у нас могут забрать этот турнир", – подчеркнул Суркис.

Вместе с тем глава ФФУ выразил надежду на то, что этого не произойдет.

"Надеюсь, что это не произойдет. Я вижу желание со стороны президента, главы Национального агентства сделать все возможное, чтобы Евро-2012 в Украине состоялось", – сказал он.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча
Реклама

Суркис также добавил, что для успешной подготовки финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году необходимо принять ряд изменений в законодательные акты, стимулирующих инвестирование средств иностранных инвесторов в развитие отечественной инфраструктуры.

"Для того, чтобы частные компании могли инвестировать в Украину, мы должны дать им возможность прозрачно вкладывать свои деньги в страну. Подобные изменения в законодательство уже разрабатываются. Это десятки правовых норм, которые необходимо рассмотреть парламенту и утвердить. В частности, тендерные процедуры, принцип "единого окна" и так далее, если этого не будет – никто к нам не придет", – отметил Суркис.

Верите ли Вы Григорию Суркису? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять