Голландцы простились с Харьковом

18 июня 2012, 06:55

"Оранжевые" устроили вечеринку и увезут воспоминания о дешевом пиве

С сегодняшнего дня Евро-2012 для харьковчан останется только в фан-зоне и на экранах телевизоров, ведь все три групповых матча в первой столице уже отыграли. Вчера вечером, после поединка "НидерландыПортугалия" большинство голландских фанатов улетели домой и в другие города, где состоятся поединки в рамках четвертьфинала ЧЕ. Но перед отъездом из полюбившегося Харькова, в ночь на воскресенье, "оранжевые" устроили прощальную вечеринку в Журавлевском кемпинге.

Реклама

"В Харькове нам действительно оказали радушный прием. Когда мы шли первым шествием по городу, все удивлялись происходящему, но уже в следующий раз вместе с нами маршировали тысячи харьковчан!" — рассказывает представитель Ассоциации голландских болельщиков Йоко де Витт. Из Украины голландцы увезут воспоминания о дешевом пиве и вкусной еде, а также фотографии с площадью Свободы и множеством зеленых парков.

По словам директора Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 Александра Нечипоренко, сразу после отъезда голландских гостей оранж-кемп демонтируют и перевезут в Лондон, где пройдет летняя Олимпиада.

Чиновник уверяет: пребывание голландцев в оранж-кемпе и в целом в Харькове прошло без каких-либо эксцессов. Правда, за день до отъезда с гражданином Нидерландов, 34-летним Во Нонг Хайем, произошло ЧП. Как нам рассказали нам в облУВД, иностранец потерял паспорт и испугался, что не сможет вернуться домой. Правоохранители успокоили гостя, пообещав сделать временные документы, но уже через несколько часов отыскали паспорт. Оказалось, иностранец попросту забыл документы в салоне такси, когда ехал в фан-зону.

Елена Волкова

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять