Голландцы определились с заявкой на Евро-2012

26 мая 2012, 20:48

Сегодня | Спорт

В окончательную заявку сборной вошли 18-летний защитник Виллемс и его 33-летний коллега по амплуа Баума, не игравший за сборную четыре года

Наставник сборной Голландиии Берт ван Марвейк огласил окончательную заявку на Евро-2012. Довольно неожиданно в состав попали 18-летний защитник Джетро Виллемс и его 33-летний коллега по амплуа Вильфред Баума.

Реклама

Последний матч за сборную Баума провел во время финальной стадии Евро-2008, приняв участие в поединке группового этапа с румынами (2:0). В то же время Виллемс вообще не сыграл за национальную команду ни одного поединка. Левый защитник, проведший успешный сезон в ПСВ, заменит в составе своего травмированного одноклубника Эрика Питерса.

За бортом Евро остались игроки "Аякса" Вурнон Анинта и Сим де Йонг, нападающий ПСВ Джермейн Ленс и лучший молодой игрок прошедшего чемпионата Голландии Адам Махер ("Алкмаар"). Все они входили в предварительный список кандидатов из 27 человек. По признанию ван Марвейка, выбор окончательного состава дался ему нелегко

"Я поговорил с футболистами, которых не включил в заявку, и объяснил им причины. Они заслужили подобное отношение добросовестной работой, – заявил ван Марвейк. – Все они могут покинуть расположение сборной с высоко поднятыми головами".

"Такие решения принимать всегда сложно, но в жизни постоянно приходится что-то выбирать. Тренеру в особенности. У меня нет проблем в этом плане, мне и платят за эту работу", – добавил он

Реклама

Из команды, которая уступила испанцам в финале чемпионата мира 2010 года, отсутствует лишь завершивший карьеру защитник Джованни ван Бронкхорст.

Евро-2012 оранжевые начнут 9 июня в Харькове матчем с датчанами, после чего там же сразятся со сборными Германии и Португалии. До чемпионата голландцы проведут еще три проверочные встречи: 26 мая с болгарами, 30 мая со словаками и 2 июня со сборной Северной Ирландии

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Окончательный состав сборной Голландии на Евро-2012:

Вратари: Тим Крул ("Ньюкасл"), Маартен Стекеленбург ("Рома"), Михел Ворм ("Суонси Сити").

Защитники: Халид Булахруз ("Штутгарт"), Вильфред Баума (ПСВ), Джон Хейтинга ("Эвертон"), Йорис Матейсен ("Малага"), Рон Влаар ("Фейеноорд"), Грегори ван дер Вил ("Аякс"), Джетро Виллемс (ПСВ).

Реклама

Полузащитники: Марк ван Боммел ("Милан"), Найджел де Йонг ("Манчестер Сити"), Стейн Схаарс ("Спортинг"), Уэсли Снейдер ("Интернационале"), Кевин Строотман (ПСВ), Рафаэль ван дер Ваарт ("Тоттенхэм").

Нападающие: Ибрахим Афеллай ("Барселона"), Клаас-Ян Хунтелаар ("Шальке-04"), Люк де Йонг ("Твенте"), Дирк Кайт ("Ливерпуль"), Лусиано Нарсингх ("Херенвеен"), Робин ван Перси ("Арсенал"), Арьен Роббен ("Бавария").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять