Гостей Евро-2012 ждет "горбатое" такси

3 сентября 2010, 10:48

Сивак Олег , Харченко Александра , Федосенко Павел , Кинзерский Эдуард

Мы спросили у украинцев, какие сборные они хотят увидеть в своем городе на Евро, пойдут ли на стадион и как собираются подзаработать

Смотрите PDF-версию материала

Реклама

Сегодня стартует отборочный турнир Евро-2012. Украина и Польша, как хозяева, отбор пропускают. Остальные 14 путевок будут разыгрываться до ноября будущего года. Мы спросили у украинцев, какие сборные они хотят увидеть в своем городе на Евро, пойдут ли на стадион и как собираются подзаработать.

КИЕВ

Александр, учится на пиар-менеджера в университете культуры:
"Хотелось бы увидеть на нашем чемпионате Европы сборные Франции, Италии, Испании, Германии, Беларуси, России — команды развитых футбольных стран и наших соседей. Вообще-то, хочется увидеть команды и болельщиков со всей Европы. О фан-зоне еще не слышал, но если друзья поддержат, то обязательно посетим. А как подзаработать на Евро-2012, не очень-то представляю".

Татьяна, директор издательских проектов:
"Я слабо разбираюсь в футболе, поэтому особых предпочтений среди сборных у меня нет. Но фан-зону обязательно посещу. В рамках тех издательских проектов, которыми мы занимаемся, планируем под Евро-2012 книгу "Украина футбольная". Там будет все о нашем футболе, в том числе на английском языке для иностранных болельщиков".

Реклама

Алена, студентка:
"Хотела бы увидеть на Евро-2012 Дрогбу. Африканцев не будет? Тогда хотела бы увидеть в Киеве испанцев — Криштиану Роналду. Он португалец? Ну, это почти те же самые испанцы!".

ХАРЬКОВ

Юлия, филолог:
"Хочу увидеть в Харькове сборные Испании и Германии. Обожаю Икера Касильяса и Лукаса Подольски. Жаль, что сборная Аргентины не приедет, увидеть Месси — мечта! Матчи, конечно же, постараюсь смотреть на стадионе, если цены на билеты не будут заоблачными. Уверена, на Евро-2012 можно и заработать: например, открыть возле стадиона точку по продаже пива — уверена, прибыль будет огромная. Осталось только накопить стартовый капитал!".

Арсен, стоматолог:
"Очень хочу, чтобы в Харькове играла моя любимая сборная Италии, я фанат капитана команды Фабио Каннаваро. Все матчи буду смотреть на стадионе, сколько бы ни стоили билеты. Открывать бизнес к Евро-2012 не планирую, у меня уже есть любимая профессия".

Артем, руководитель молодежных проектов:
"Неплохо было бы повстречать сборные Италии или Испании, а также Германии и Франции. Думаю, до 2012 года загорятся новые имена на футбольном небосклоне, тогда будет видно. Обязательно пойду смотреть все игры на стадионы Харькова, Донецка и Киева, остальные — в пабе перед телевизором".

Реклама

ЛЬВОВ

Олег Гергиль, 11-классник СШ №88:
"Очень хочется живьем увидеть грандов — Францию, Англию, Испанию, Германию. Из игроков мне интересен англичанин Фрэнк Лампард, испанец Фернандо Торрес. Смотреть матчи, если цены на билеты будут не слишком высокими, буду на стадионе. Там все более волнующе смотрится. Причем буду стараться попасть и в другие города, где будет проходить Евро. Надеюсь заработать на турнире переводами с английского, который я хорошо знаю и к тому времени подтяну еще, и организациями оригинальных экскурсий по городу для фанов".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Петр Адамык, ресторатор:
"Хочу, чтобы во Львов приехали все известные команды, кроме Англии, из-за их слишком шумных фанов. Приятели из Кракова рассказывали о последствиях визитов болельщиков из Туманного Альбиона. Из Англии в Краков открыли дешевые авиалинии по 10 фунтов, так они часто туда прилетают организованными "десантами". Они, конечно, оставляют там деньги, но после них две-три недели ремонтируют местные бары и рестораны.

Во время Евро-2012 планирую посетить максимальное количество матчей — как в Украине, так и в Польше. Чтобы было потом, что вспомнить. Буду стараться на стадион попасть — там другая энергетика. Во время гола в порыве эмоций стоящие рядом болельщики, незнакомые люди, обнимают друг друга... В наш век "пластмассовых" чувств это очень важно.

Зарабатывать на Евро не буду принципиально, в своих ресторанах цен поднимать не буду и вводить, как некоторые, "специальное меню" на время турнира. За эти две недели много на повышении цен не заработаю, а драть три шкуры с болельщиков не стоит. Лучше пусть у них останется хорошее впечатление о Львове, как о городе с хорошим сервисом по разумным ценам. Тогда они еще не раз сюда вернутся и своим родным и знакомым посоветуют новое направление, где все не так дорого, как в Европе, а архитектура не хуже и вкусная кухня".

Реклама

Евгений Бальва, пенсионер-автолюбитель:
"Смотреть матчи Евро буду дома на диване перед телевизором — так безопаснее. А то и на стадионе, и в фан-зоне будет такое твориться! Шума, гам, тысячи фанатов будут в дудки гудеть. Они же ведут себя, как буйно помешанные. Еще и заварушку могут устроить. А вот пару копеек "наварить" можно будет. У меня есть раритетный горбатый "Запорожец". Так его можно было бы на время чемпионата превратить в такси. Иностранцам было бы интереснее проехаться на забавной ретромашине, чем на обычном авто".

ДОНЕЦК

Валентин Шевчук, сотрудник банка:
"О топ-сборных говорить не имеет смысла — они и так пробьются на Евро. Мне было бы интереснее посмотреть на сборные "второго эшелона". Там есть много интересных команд — Хорватия, Швейцария, Босния. Если говорить о персоналиях, то очень хочется увидеть вживую немца Мюллера, очень он понравился на чемпионате мира. Еще Уэйна Руни в его лучших кондициях. А еще всех игроков "Шахтера", кто будет задействован в своих сборных — того же да Силву, к примеру. Конечно, хотелось бы увидеть матчи живьем. Но многое будет зависеть от цен на билеты, от ажиотажа, который будет вокруг того или иного поединка".

Константин Хрящев, врач:
"Наверное, буду не слишком оригинальным, если скажу, что хочу увидеть Испанию и Германию. Нравятся мне эти команды. А из игроков хотелось бы посмотреть на Вилью и Швайнштайгера. Смотреть игры планирую только вживую. Когда еще в следующий раз представится такая возможность? Если будет непросто достать билеты — подключу все свои связи.

В плане за­ра­ботка, планирую сдавать квартиру гостям Евро. Мои родители живут в двух минутах ходьбы от стадиона. Мы уже обсуждали на семейном совете такой вариант — они на время чемпионата переберутся на дачу, а их двухкомнатную квартиру будем сдавать посуточно. Уверен, что желающих на нее найдется немало".

Анатолий Евтушенко, специалист по связям с общественностью:
"Конечно, хочу посмотреть на топ-команды — Англию, Испанию, Германию, Голландию, Португалию. Хотя, это все очень относительно — Италия и Франция перед чемпионатом мира в ЮАР тоже ведь считались фаворитами. Из игроков хочется вживую посмотреть на Криштиану Роналду, Руни и Вилью. Если цены не будут слишком "кусачими", постараюсь посетить максимальное количество матчей. В противном случае буду смотреть игры в фан-зонах, которые наверняка будут оборудованы в парках и на площадях.

Никакую материальную выгоду извлекать из чемпионата Европы не планирую. Мне гораздо интереснее некоммерческая сторона вопроса. Постараюсь использовать это событие для саморазвития: в общении с гостями Евро постараюсь улучшить свой разговорный английский и расширить свой кругозор".

А какие сборные Вы бы хотели увидеть вживую? Собираетесь ли подзаработать на Евро-2012? Оставляйте свои комментарии!

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять