Французы – о поражении в четвертьфинале Евро-2012

24 июня 2012, 10:48

Сегодня | Спорт

Юго Льорис, Карим Бензема и Адиль Рами сошлись во мнении, что обыграть чемпионов в Донецке шансов было немного

Игроки сборной Франции были далеки от того, чтобы корить себя после поражения от испанцев (0:2), и лишь сожалели о раннем прощании с Евро-2012 в Украине и Польше.

Реклама

На 40-летие Зидан остался без подарка

Евро-2012 завершился для французов поражением от испанцев со счетом 0:2. Юго Льорис, Карим Бензема и Адиль Рами не скрывали своего разочарования, однако сошлись во мнении, что обыграть чемпионов мира и Европы в Донецке шансов у них было немного.

Вратарь сборной Франции Юго Льорис:

Мы выполнили задачу-минимум и вышли из группы, однако в плей-офф нам сразу достались испанцы – лучшая команда мира. Нам требовалось совершить невозможное. Сделать это не получилось, однако стыдиться здесь нечего. Мы сделали все возможное и были очень близки. Необходимо извлечь уроки из этого Евро и использовать их в квалификации чемпионата мира. Нам опять придется встретиться с Испанией. У нас молодая команда, и следует воспользоваться полученным опытом.

Реклама

В первой половине испанцы играли очень интенсивно и постоянно держали нас под давлением. Они лишили нас мяча. Мы ожидали чего-то подобного, но смириться с этим было непросто. К сожалению, мы пропустили уже на 20-й минуте. Если бы к перерыву мы сохранили ничью 0:0, наши атаки во втором тайме были бы более грозными. Мы почувствовали, что соперник постепенно устает, и повысили скорости. Что-то нам удавалось, но в завершающей стадии не хватало мощи и точности. Стыдиться нам нечего – это был очень сложный матч для наших нападающих. Донецк мы покинем с высоко поднятой головой.

Нападающий сборной Франции Карим Бензема:

Очень обидно. Это был тяжелый матч, и после поражения мы должны попрощаться с Евро и отправиться домой. Испания – великая команда, и сегодня она доказала, что является фаворитом на победу в турнире. Хаби Алонсо подтвердил, что остается великим футболистом и что испанская сборная по-прежнему в нем нуждается.

Защитник сборной Франции Адиль Рами:

На мой взгляд, мы довольно хорошо сыграли в обороне. Конечно, были отрезки, когда нам приходилось непросто, но мы ожидали подобного. Теперь я должен признать, что мы играли против лучшей команды мира. Пускай моментов у испанцев было немного, они своего не упустили, что в итоге и сыграло решающую роль. С этим ничего не поделаешь. Больше сказать нечего. Пришло время паковать чемоданы и отправляться домой. Можно только поздравить Испанию. Единственное, о чем можно сожалеть, это о нашей не лучшей игре в поединке со шведами. Надо двигаться дальше и не слишком печалиться по поводу поражения от испанцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять