Фернандо Алонсо: "От Италии можно ждать и сюрпризов, например от Балотелли…"

1 июля 2012, 14:00

Испанский пилот итальянской команды "Феррари" поделился ожиданиями от финала Евро-2012

Двукратный чемпион мира в Формуле-1 Фернандо Алонсо поделился мнением о предстоящем финальном матче на чемпионате Европы по футболу.

Реклама

Онлайн финала Евро-2012: Испания – Италия. ФОТО и ВИДЕО

"За последние тринадцать лет я больше времени провел в Италии, нежели в Испании. А в течение последних трех лет выступаю за команду, которая является лицом Италии по всему миру. Так что я не мог желать лучшего финала Евро. В среду вечером я переживал за родную сборную Испании вплоть до серии пенальти, а в четверг был очень рад после полностью заслуженной победы Италии!

Я счастлив за всех своих итальянских друзей. Никто не рассматривал сборную Италии в качестве финалиста в преддверии чемпионата, и вот они в финале. Они никогда не сдаются и всегда верят в свои силы, доказывая, что являются лучшими. Это в некоторой степени можно сравнить с тем, что происходит с "Феррари" в нынешнем сезоне. Мы провалили старт чемпионата, мы подвергались критике, все говорили о том, что с нами покончено, и вот теперь ситуация изменилась, не так ли? Разница в том, что "Феррари" ждет еще двенадцать Гран-при в нынешнем сезоне, в то время как Испанию и Италию от решения судьбы титула отделяют девяносто или в крайнем случае сто двадцать минут игрового времени.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

В воскресенье нам придется нелегко, потому что сборная Италии очень сильна: они были сильны в первой встрече, а в воскресенье вечером будут еще сильнее. Ключевые игроки? Ну, это довольно просто. У нас это Иньеста и Касильяс, у них Пирло и Буффон. Хотя, конечно, можно ждать и сюрпризов, например от Балотелли…

Реклама

Для Испании, впрочем, как и для Италии, победа станет фантастическим достижением. Если Испании удастся завоевать два титула чемпионов Европы и титул чемпионов мира подряд, то это станет поразительным достижением. Возможная победа также подарит испанцам лишний повод для улыбки в столь непростое для страны время. Как я уже говорил, то же самое относится и к сборной Италии. Две чрезвычайно эмоциональные нации, испытывающие сложности в связи с экономическим кризисом, и при этом лучшие в футболе на континенте. Забавно, не правда ли? Нас ждет крайне интересный матч!" – заявил Алонсо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять