Фаны Швеции: "Берегитесь, Украине сегодня будет тяжело!"

11 июня 2012, 21:26

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Как смотрят матч Украина – Швеция в фан-зоне Варшавы

Варшава болела за Украину. Хотя, может, не так сильно как могли бы наши соседи и партнеры по Евро. Что греха таить, последние события в Украине и политические дискуссии о нас в Европе, подпортила имидж нашей стране. Как пишут польские газеты, в Польше сейчас можно рассуждать только о футболе, а в Украине никуда не денешься от политики. Поляки считают, что это портит имидж Евро-2012 в целом. Поэтому Украине симпатизировали, но не более чем отдельно звездному Ибрагимовичу или красивому футболу в целом.

Реклама

Переаншлага в фан-зоне не было, многих вспугнуло хмурящееся с утра небо и пронизывающий ветер. Но не живущих в Польше украинцев. "Мы по всему городу искали украинскую символику, – делится Андрей. – Польская – на каждом углу, а вот нашей мало. Тут, конечно, большой ажиотаж с бело-красными футболками и флагами, но зачем мне они, если я болею за Украину?". Еще за пару часов до матча в центре Варшавы мне встретились шведы. На плечах – большой флаг с крестом, так что в принадлежности этим сине-желтых болельщиков сомнений не было. "Почему не в Украине? Там хватает наших соотечественников, – говорят. А мы решили поехать в Польшу! Берегитесь, Украине сегодня будет тяжело! Ибрагимович вам покажет".

Непредсказуемые и часто неадекватные россияне, которых в Польше в каждым днем все больше и больше, на удивление отдавали свои симпатии Украине. "Дай бог, чтобы вы чего-то добились на этом Евро, – говорит хоккеист из Самары, который приехал на Евро, несмотря на руку в гипсе. Правда, аргументация не без шовинизма: – Лучше, чтобы вы побеждали, братья-славяне, чем кто-то другой. С Англией можно вничью сыграть, да и Франция сейчас не та. Давайте, удачи!".

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Но – о шведах. Ибра – фирменный знак Швеции. Видят шведскую символику, говорят: "О, Ибрагимович!". На Украину реакция ожидаемая: "Шевченко!". А вот у поляков – кумиры свежие. В сквере один малыш финтил с мячом. Его родные одобрительно восклицали: "Подольски! Подольски!". После выступающего за Германию уроженца Польши высшей похвалой является упоминание автора первого гола Евро-2012: "Роберт Левандовски!".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять