Фан-зона в Донецке: 9 га и команды в эфире

23 мая 2012, 18:44

Возле парка Щербакова строят 35 торговых точек, бесплатные туалеты, а на территорию-вип пустят по билетам

В Донецке начался монтаж официальной фан-зоны УЕФА, которая расположена на границе парка Щербакова. Площадку на 9 гектаров уже огородили сеткой, установили евротуалеты, 36 видеокамер по периметру фан-зоны и протестировали систему видеонаблюдения. Вчера уже огороженную сеткой рабочую площадку, на которой идут активные работы, осматривали эксперты УЕФА – швейцарцы Томас Глор и Томас Халлер. К осмотру присоединилась и "Сегодня".

Реклама

ВИДЕО: Донецк посетила делегация УЕФА

Для начала руководство фан-зоны во главе с ее директором Игорем Мартыновым показали экспертам камеры хранения со стороны улицы Стадионной. Экспертов интересует, откуда люди узнают, какие именно предметы запрещены. Им отвечают, что полный перечень, в котором стеклянная тара, зонтики-трости, большие флаги и прочее, будет у входов в парк на территорию. Двигаемся дальше, в сторону стадиона "Шахтер". Здесь уже идет монтаж кейтеринговых точек (или, попросту, пунктов питания). Мы насчитали шесть смонтированных закусочных, а по словам Игоря Мартынова, всего их будет до 35. Потом – пока еще пустой манеж, где в зале разместится штаб УЕФА. После манежа идет осмотр бывшего кинотеатра "Кристалл", который вот-вот должны завесить баннерами спонсоров чемпионата. Идем мимо автостоянки ко входу на фан-зону со стороны парка Щербакова. Здесь будет стоять 10 турникетов для входа. Экспертов интересует освещение и сможет ли проход со стороны парка пропустить фанов. "Пропускная способность ворот от 9 до 12 тысяч человек в час. Но здесь будет проходить не менее 40% всех гостей (всего фан-зона может вместить 35 тысяч человек). Может возникнуть затор. Как решить проблему?" – спрашивает Томас Глор. Наши спецы отвечают, что могут открыть еще один проход, кроме того, число людей можно будет регулировать через общие ворота в парк Щербакова.

ФОТО: УЕФА проверил Донецк на готовность к Евро-2012

"Как вы оцениваете готовность нашей фан-зоны?" – спросили мы у Томаса Глора. "Я очень удовлетворен тем, что сегодня увидел. В последний месяц все очень плодотворно поработали, и я не вижу недостатков. Есть мелочи, которые нужно доработать, но осталось еще три недели – этого вполне достаточно", – заверил г-н Глор.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

Игорь Мартынов рассчитывает, что с 1 июня готовность фан-зоны будет 80%, а к 5 июня – все 100%. "Движение фанов предполагается на заасфальтированной территории порядка 1,5 гектара. Также будет установлен большой экран, большая сцена где главной темой будет, конечно, футбол. Здесь будут проходить концертные развлекательные программы, спонсоры УЕФА также готовят сюрпризы. Открою небольшую тайну – за 2 часа до футбола УЕФА покажет эксклюзивное видео – въезд команд на стадионы в прямом эфире, эксклюзивные интервью, съемки с мест, которые будут видны не всем. Будут также видеоролики по футбольным архивам прошлых лет", – рассказал нам Игорь Мартынов.

ВХОД В ФАН-ЗОНУ – БЕСПЛАТНЫЙ

Вход в фан-зону возле парка Щербакова будет бесплатный, в туалеты, кстати, тоже. Здесь будет вип-территория, где можно будет отдохнуть, а ассортимент в торговых точках будет шире. Вход в вип-зону, рассчитанную на 80 человек, по билетам на футбол. По словам Игоря Мартынова, УЕФА внесла свою лепту в строительство площадки. "Их помощь 750 тыс. евро разделена поровну – половину мы получаем сейчас. Она пойдет на уборку, охрану, проведение интернета и т. д. Остальная половина после чемпионата. Кстати, УЕФА оставляет за собой право не отдавать вторую половину, если что-то будет не так", – поясняет директор фан-зоны.

Татьяна Дубовая

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять