Фабрегас посвятил победу на Евро умершим футболистам

2 июля 2012, 11:09

Испанцы – о победе в финале: Альба не может поверить в случившееся, Арбелоа говорит о желании завоевать еще больше трофеев, а Фабрегас – о скромности

Сборная Испании уверенно защитила титул чемпиона Европы, обыграв в финале Евро-2012 сборную Италии (4:0) и в третий раз завоев титул сильнейшей команды континента. Однако для автора гола в финальном матче Хорди Альбы это был первый Евро, и левый защитник "фурии рохи" до сих пор не может поверить в случившееся. Его партнер по обороне Альваро Арбелоа тем временем уже говорит о желании завоевать еще больше трофеев.

Реклама

Красная эпоха! Испания в финале Евро разгромила Италию 4:0

Защитник сборной Испании Хорди Альба:

Это мой первый Евро. Сначала история вершилась без меня, а теперь я сам принял в этом участие. Я счастлив и до сих пор не могу поверить в случившееся. Но мало-помалу начинаю все осознавать. Сейчас мы отпразднуем победу с командой, чемпионат получился очень хорошим. А что касается забитого мяча, то знакомые в моем родном Оспиталитете, моя семья и друзья уверяли, что я сегодня забью. Так и произошло.

Я рад, что перехожу в "Барселону", что "Валенсия" и "Барса" договорились между собой. Очень рад всему, что со мной происходит. Сейчас я думаю о болельщиках из Оспиталитета, которые меня очень горячо поддерживали, о семье, о друзьях, о бабушке с дедушкой, обо всех, кто держал за меня кулаки.

Реклама

Защитник сборной Испании Альваро Арбелоа:

Меня переполняет гордость. Мы достигли того, чего раньше никто не добивался. Ведь это говорит о том, насколько трудной была задача. Разве не так? Нам посчастливилось воплотить в гол первый же опасный момент, после чего заигралось легче. Мы провели восхитительный матч против команды, которая на этом турнире была очень хороша и заслуженно оказалась в финале.

Я очень доволен всем ходом турнира, я получил от него удовольствие. Мы проделали действительно хорошую работу, все 23 футболиста, и теперь мы больше, чем просто счастливы. Я посвящаю победу моей семье, которая всегда поддерживала меня, без помощи близких я бы здесь не оказался. Также посвящаю ее всем тем, кто за меня болел.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Мы хотим побеждать и впредь, хотя понимаем, что будет все сложнее. Но останавливаться нам не хочется.

Полузащитник сборной Испании Сеск Фабрегас:

Реклама

Я счастлив. Правда в том, что все хорошее началось с победы на Евро-2008. Тогда мы даже не представляли, что завоюем золото, а сейчас в нашем активе три победы на крупных турнирах подряд. Невероятно. У меня нет слов, не могу выразить свои чувства. Надеюсь, это продолжится, ведь у нас молодая команда.

Изменились уверенность и психология команды. Поменялись и игроки. У нас трудолюбивая команда, очень скромная и дисциплинированная. Никогда никаких проблем, люди очень ответственны, никто никогда даже не опаздывал. На самом деле из этих мелочей сложилась фантастическая команда.

Я много трудился, чтобы помочь команде на этом длинном турнире. Я также хочу поблагодарить партнеров, которые верили в меня. Они знали, что я не играл на позиции нападающего с детства, но доверяли мне, и я очень горжусь, что помогал этой команде на последних трех чемпионатах.

Возможно, вы видели это на моей майке... Я посвящаю эту победу всем людям, которые покинули нас в последнее время: Мики [Роке], Маноло [Пресиадо], Даниэлю [Харке] и [Антонио] Пуэрте. Надеюсь, они прожили замечательную жизнь. Мы много о них думаем, и я уверен, они на небесах очень за нас счастливы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять