Донецкую фан-зону достроят в последнюю ночь перед стартом Евро в городе

8 июня 2012, 12:30

Сегодня | Спорт

За два дня до открытия на площадке еще монтировали сцены, экраны и точки питания

Сегодня, в день старта Евро-2012, в Донецке распахнет ворота официальная фан-зона. Несколько месяцев между парком им. Щербакова и стадионом "Шахтер" возводили Мекку для фанатов. Второго июня фан-зона поработала в тестовом режиме, приняв у себя празднование Дня защиты детей. В среду, шестого июня, "Сегодня" побывала на территории болельщиков и проверила, что успели установить и что еще нужно доделать до открытия фан-зоны.

Реклама

Территория огорожена забором, на котором красуются яркие плакаты с символикой Евро-2012. Рабочие проверяют, чтобы вывески крепко держались, и устраняют дефекты, если часть плаката оторвалась. На центральном входе, у эвакуационных выходов, а также по периметру территории дежурят охранники. "Часть охраны будет расходиться после закрытия фан-зоны, а еще часть будет дежурить и ночью — тут же материальных ценностей на несколько миллионов", — поделился с "Сегодня" секьюрити Александр.

Из 100%-ной готовности на фан-зоне — центральная сцена с огромным экраном, торговые палатки (в них только начинали завозить продукцию), туалеты (их по территории несколько штук, есть даже специальный для инвалидов) и банкоматы. Также по всей территории на столбах и деревьях развешены яркие красные указатели, чтобы болельщики смогли быстро сориентироваться в местонахождении тех или иных объектов. Позавчера рабочие еще монтировали последний экран для просмотра матчей (всего их будет три), различные сцены для выступления артистов, распаковывали столы и стулья в фуд-зоне, налаживали работу информационного экрана в баре, разносили по торговым палаткам упаковки напитков и монтировали световое оборудование.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

"Почти все готово. В 8 утра у нас должна быть полная готовность, поэтому сегодня ночью рабочие будут там работать, приводить все в порядок. Нам остались некоторые штрихи: кое-что завесить, кое-что подмазать и несущественные мелочи", — заверил нас вчера директор парка им. Щербакова Игорь Мартынов в том, что болельщиков фан-зона встретит полностью подготовленной. Он переживает, чтобы полуторагодичные старания по строительству Мекки для фанатов футбола не прошли зря и чтобы туристы и дончане остались довольны.

Юлия Рымарук

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять