Донецк попрощался с Евро-2012

28 июня 2012, 09:05

На чемпионате Европы осталось два матча – полуфинал в Варшаве и финал в Киеве

В течение месяца Донецк принял пять матчей финальной части Евро-2012 – три поединка группового этапа, четвертьфинал и полуфинал. В июне Донецк стал большим спортивным центром на карте Европы. Англичане, французы, испанцы, португальцы, поляки, россияне – футбольные болельщики со всех уголков Старого Света пели песни на "Донбасс Арене", заполняли фан-зону, зажигали на вечеринках в кемпинг-парке, наполняли улицы города улыбками и иностранной речью.

Реклама

Зарубежные гости отдали должное не только футболу, отличному пиву и замечательной кухне украинского города. Многие из них посещали музеи, театры и выставки, приобщаясь к украинской культуре, открывая для себя Донецк с другой стороны. И город в ответ платил туристам гостеприимством, благожелательностью и искренностью своих жителей.

И, конечно же, город был заполнен болельщиками сборной Украины, которая провела два поединка на "Донбасс Арене". Многие из них оставались до последнего матча Евро-2012 в Донецке. Они раскрасили город в желто-голубые тона, наполняли фан-зону потоками позитивной энергии. Невозможно забыть моменты перед началом матчей сборной Украины на стадионе, когда многотысячный хор исполнял гимн своей страны.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Это поклонники украинской команды поставили шумовой рекорд на стадионе во время матча против англичан, перекричав по количеству децибелов Ниагарский водопад, Также они, вместе с остальными туристами, поставили рекорд фан-зоны, опустошив за день 51 кег пива. Вместе мокли под проливным дождем во время матча против сборной Франции, под раскатами грома выкрикивая "Украина – вперед!"

Уже через несколько дней город вернется к привычной жизни, проводив всех гостей Евро-2012, но он останется позитивным воспоминанием в сердце каждого болельщика, гостившего здесь вместе с радостью победы либо горечью поражения. Жители Донецка надеются, что многие иностранцы, открыв новое место на своей туристической карте, захотят вернуться сюда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять