Донецк получил деньги на аэропорт

6 апреля 2010, 15:50

Донецкая область получила деньги на строительство нового терминала международного аэропорта "Донецк"

Донецкая область получила деньги на строительство нового терминала международного аэропорта "Донецк", который должен быть готов к чемпионату Европы по футболу 2012 года, сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк пресс-конференции во вторник.

Реклама

Исполком Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) 11 декабря окончательно утвердил Харьков, Львов и Донецк в качестве хозяев Евро-2012. Польские Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также Киев были утверждены еще в мае 2009 года. Кроме того, Киев получил право принять финальный матч первенства. В рамках подготовки к Евро-2012 украинские города должны реализовать ряд проектов, в том числе строительство и реконструкцию дорог, мостов, гостиниц, стадионов.

Строительство терминала в аэропорту "Донецк" до последнего времени было проблемным в связи с отсутствием финансирования. Власти Донецкой области не смогли найти инвестора для строительства аэровокзала, в связи с чем пришлось привлекать бюджетные средства.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

"Я впервые официально об этом заявляю, мы не имеем проблемы с финансированием строительства терминала. У нас есть деньги, которые строители должны осваивать. И на прошлой неделе по моему настоятельному предложению они приступили к работе в двухсменном режиме. В перспективе я хочу их очень настоятельно попросить перейти к работе в круглосуточном режиме для освоения тех средств, которые нам выделяются", – сказал губернатор Донецкой области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять