Долой фан-зону и оранжевый поезд

3 июля 2012, 18:20

В Харьков вернулись предматчевые цены в отелях, но исчезли объявления на английском

Евро закончилось, харьковчане, как и все остальные жители Украины и Польши, учатся жить без полюбившегося турнира и его развеселых гостей. Что-то с окончанием ЧЕ исчезнет из Харькова навсегда, а что-то – останется в наследство.

Реклама

Сердце харьковского Евро – фан-зону разберут до выходных. Сейчас 60 рабочих демонтируют торговые палатки и павильоны, уже вывезли непроданный товар и напитки, сняли главный и два дополнительных экрана и начали разбирать сцену. "В последнюю очередь будут разбирать забор, так как на территории фан-зоны все еще находятся материальные ценности", – рассказала официальный представитель оператора фан-зоны Надежда Росинская. Все работы выполняет клининговая компания, которая была задействована в обслуживании фан-зоны.

ЧТО ИСЧЕЗНЕТ. "Dear passengers, train is coming. Please, move back from the platform stage", – за время Евро пассажиры метрополитена уже привыкли к женскому голосу, который предупреждал их о прибытии поезда. Но объявления на английском в подземке уже затихли. "Может, в каких-то поездах или на отдельных станциях объявления будут звучать еще несколько дней, но и их уберем", – рассказал нам первый заместитель гендиректора подземки Вячеслав Стоматин. Кстати, эти объявления озвучила кандидат наук, доцент кафедры управления проектами харьковской академии городского хозяйства Наталья Мущинская. И это ее первый опыт работы диктором. "Мне понравилось, я с детства мечтала попробовать себя в этой роли", – говорит Мущинская. Но переквалифицироваться из преподавателей в дикторы она не планирует: "Во-первых, мне никаких больше предложений по озвучиванию не поступало, во-вторых, я очень люблю свою нынешнюю деятельность и не хочу ее бросать". О том, что ее голос перестал звучать в подземке, Наталья не сожалеет. "Я заранее знала, что после турнира объявления уберут. К тому же я не фанат Евро, поэтому ни капли ностальгии за этими объявлениями у меня нет", – говорит Мущинская.

Скорее всего, последние дни возит харьковчан в метро и оранжевый поезд. "Мы договаривались с посольством Нидерландов в Украине, что состав будет оранжевым только до конца Евро, но пока что он еще на рельсах, – говорит Стоматин, – будет ли он дальше таким зависит от того, заплатят ли голландцы". В посольстве Нидерландов говорят, что больше ничего оплачивать не будут. "Они покрасили поезд в оранжевый цвет, а мы думали, что они его просто обклеят. Трудно теперь будет избавляться от краски. Думаю такой поезд будет ездить пока метрополитен не найдет деньги на покраску вагонов в стандартные цвета или не появится новый рекламный заказ", – предполагает старший ассистент по экономическим вопросам посольства Нидерландов в Украине Виктория Тарасенко.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

ЦЕНЫ ВНИЗ. А вот что точно останется харьковчанам в наследство – это стадион "Металлист", полностью обновленный международный аэропорт "Харьков", и хорошее, оранжевое настроение, которое подарили горожанам гости из Голландии. Останутся в городе и гостиницы, которые построили в Харькове к Евро. А вот заоблачных цен, которые были на номера в отелях накануне Евро, уже нет. Номер люкс, за который в одной из гостиниц на Салтовке перед матчем Голландии с Германией просили 20 тыс. грн, сейчас заметно подешевел и стоит всего 600 грн за ночь.

Реклама

ИНТЕРНЕТА НЕ БУДЕТ. Вместе с фан-зоной с площади Свободы исчез и бесплатный Wi-Fi. Им пользовались не только посетители фан-зоны, но и те, кто случайно оказался рядом с ней. "Wi-Fi отключили сразу же, как только начался демонтаж фан-зоны", – рассказал директор КП "Городской информационный центр" Александр Попов.

Павел Посохов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять