Досуг сборной Украины: пропавшая лошадь и велоэкстрим Коваля

5 июня 2012, 10:10

Олег Люлька Олег Люлька

Пользование байком входило в стоимость проживания в австрийском отеле сборной Украины

Велосипедистов на австрийских дорогах ничуть не меньше, чем автомобилистов. Воспользовавшись случаем, к их числу во время сбора нашей команды в Вальхзее присоеденился самый молодой представитель "сине-желтых" — 19-летний Максим Коваль. Пользование байком входит в стоимость проживания в отеле. Зря, что ли, добру пропадать? Суббота, 17.00. Максим подходит к ангару, в котором байков тридцать. Выбирает под себя. "Этот не хочу, на нем чуть не убился, — говорит Коваль. — А вот этот (обращаясь к инструктору. — Авт.) — не детский?" — "Нет, он, скорее, для девушек". В итоге кипер выбрал вообще третий. И, надев наушники, с рюкзаком за плечами отправился в дорогу. "Я тут уже все тропы объездил, — признался после возвращения Максим. — В этот раз прокатился вокруг озера". Стоило Ковалю приехать, как у него перехватил велик физиотерапевт сборной Сергей Мироненко. Максим со спокойной душой передал ему байк, но тут, едва зайдя в отель, выскочил с вопросом: "Куда он уехал?"

Реклама

Оказывается, велик нужно было оставить, потому что приближался дедлайн — 18.00, окончание рабочего дня инструктора, когда ангар закрывается до утра. Впрочем, никаких претензий от представителей гостиницы к приехавшему после 18.00 Мироненко мы не услышали.

"Женя, а ты не прокатишься с нами на велике?" — несколько раз предлагала Хачериди группа украинских журналистов. Но он был непреклонен, отшутившись: "Мне еще убиться не хватало".

Еще одно развлечение в отеле сборной — громадные шахматные фигуры во дворике. Правда, оказалось, что комплект — неполный. "Верните лошадь!" — с улыбкой воззвал со своего балкончика к нашим журналистам Олег Блохин. Хотя фигура коня исчезла явно до нашего прихода.

"Сыграем партию?" — звучит предложение Воронину и Селезневу, возвращающимся в отель в белых халатах после сауны. "Это не наша игра", — вежливо отказывается пока еще динамовец Москвы Воронин. А вот киевский динамовец Михалик сожалеет, что вкуснейшая форель из местного озера, которую подавали сборникам на обед, не стала его рыбацкой добычей. "Хотелось бы порыбачить да удочек нет, — развел руками Тарас. — Чем ее ловить? Руками?" Вместе с Ротанем и Назаренко Михалик субботним вечером заинтересовался велопрогулкой — но так как время уже было нерабочее, пришлось отложить идею на следующий день.

Реклама

"Как скрашиваем досуг? С ребятами общаемся, фильмы смотрим, — говорит Бутко. — Последний, который посмотрел, был из категории ужастиков — "Пираньи".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

— На тренировке мы видели Блохина, который куражится на поле. Для многих такой образ Олега Владимировича стал сюрпризом. А для тебя? — спрашиваю у Богдана.
— Вовсе нет. Он был очень хорошим футболистом — почему бы не вспомнить молодость? Если здоровье позволяет, можно и мячом пожонглировать, и отдать передачу.

— Но, как я заметил, Блохин просит игроков, чтобы по ногам его не били.
— Ну, понятно! Мы тренера бережем.

— На сколько процентов твоя физическая форма соответствует идеалу?
— После окончания чемпионата Украины чувствовал, что физическое состояние — очень слабое. Но сейчас уже почти дошел до оптимальных кондиций.

— Какие-то тесты сдаете?
— В Турции был — "йо-йо" называется.

Реклама

— Что значит "йо-йо"?
— Нужно по сигналу пробежать от одной фишки до другой. Между ними — 20 метров. И с каждой минутой сигнал звучит все чаще.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять