До начала продажи билетов на Евро-2012 осталось всего четыре дня

25 февраля 2011, 07:19

Если кто-то думает, что баталии чемпионата Европы начнутся в июне 2012 года, он глубоко ошибается — они уже начались.

1 февраля на сайте УЕФА стартовала регистрация тех, кто хочет купить билеты на матчи финального турнира — и в первый же день сайт "рухнул" из-за наплыва посетителей. Правда, потом возобновил работу — и уже за две недели количество желающих приехать в Украину и Польшу оказалось больше 300 тысяч. Точнее, на сайте зарегистрировалось 300 тысяч пользователей из 140 стран — сколько же людей скрывается за этим количеством, неизвестно: зарегистрироваться можно любое количество раз, так как чем больше регистраций, тем больше шансов, что при лотерее тебе достанется билет. Кстати, сайт существует в шести языковых версиях: помимо украинской и польской, также существуют английская, французская, немецкая и русская. Интересно, что отсутствует испанская версия — хотя это один из самых популярных языков в мире, да и сборная Испании — чемпион Европы-2008 — уверенно лидирует в своей отборочной группе и вряд ли упустит шанс приехать к нам или полякам.

Реклама

ДЕТИ ДО 18... Сам процесс регистрации прост: нужно указать имя, фамилию, номер и серию паспорта, гражданство, адрес для доставки билета (не обязательно домашний), электронный адрес и два контактных телефона. Есть лишь два ограничения: во-первых, тому, кто хочет купить билет, должно быть не меньше 18 лет, во-вторых, в одни руки продадут не более четырех билетов.

После регистрации начнется самое интересное: со вторника, 1 марта, можно будет в течение месяца сделать заявку на приобретение билета. Практика предыдущих чемпионатов показывает, что количество заявок в несколько раз превышает количество билетов, поэтому, как уже сказано, они будут разыгрываться в лотерее. Впрочем, первые розыгрыши для Украины и Польши уже состоялись, и два счастливчика уже стали обладателями бесплатных пакетов из четырех билетов. Точнее, в случае с Украиной слово "счастливчик" не совсем верно — в лотерее победила женщина. Ей вручат билеты 1 марта, в день начала продажи.

НЕ НАДЕЙТЕСЬ. Еще одна возможность у украинцев купить билеты — через кассы стадионов. Теоретически таким образом должны быть распространены 32% билетов. Но формальным и фактическим их владельцем является Федерация футбола Украины, которая, скорее всего, передаст их своему коммерческому агенту "Украина Футбол Интернешнл"; а практика работы с билетами этой структуры показывает, что билеты у нее либо уходят всем возможным партнерам ФФУ, либо оказываются в пакетах туристических предложений по цене, далекой от номинальной. Так что на удачную покупку в кассе лучше не рассчитывать.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

ЛЬГОТЫ. Кстати, о ценах. Для украинцев билеты будут стоит немного дешевле, чем для остального мира. Их цена — от 30 до 600 евро, но в Украине их будут продавать по курсу 10 гривен за 1 евро, а не по рыночному курсу, который ближе к 11.

Реклама

И еще о билетах. Мининфраструктуры дало команду всем городам Евро-2012 разработать единый проездной на все виды транспорта, который будет действовать во всех четырех городах. Но в Харькове решили проще: там билет на футбол одновременно будет билетом в метро и другие виды городского транспорта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять