Днепропетровск останавливает подготовку к Евро-2012

10 декабря 2008, 18:39

По меньшей мере на 6-8 месяцев сворачивают строительство гостиниц, развлекательных центров и объектов инфраструктуры

Днепропетровская область из-за экономического кризиса приостанавливает подготовку к Евро-2012 на 6-8 месяцев, заявил глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь, передает РБК-Украина со ссылкой на радио "Свобода".

Реклама

По его словам, по меньшей мере на полгода сворачивают строительство гостиниц, развлекательных центров и объектов инфраструктуры. Мировой экономический кризис, который коснулся Украины, заявил Бондарь, отразился на возможностях бизнеса инвестировать средства в большие инфраструктурные проекты.

"Бросаться в строительство, новое строительство, сегодня никто не хочет. Тем более, что очень трудно привлечь кредиты, тем более, что очень трудно делать проекты на кредитных деньгах, а собственных средств, к сожалению, сегодня не много компаний имеют", – отметил Бондар.

По его прогнозу, достройка объектов местной инфраструктуры форсированными темпами будет лишь в 2012 году, в последние перед финалом чемпионата месяцы. Сейчас самая острая проблема подготовки к Евро-2012 в Днепропетровске – реконструкция международного аэропорта. По словам Бондаря, он находится на грани банкротства.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Не полностью отвечает требованиям УЕФА и недавно построеный стадион: на нем не хватает мест для болельщиков.

Реклама

Как сообщалось, Украина и Польша выиграли тендер на проведение финала Европейского чемпионата из футбола Евро-2012. Результаты конкурса заявок УЕФА объявила в конце апреля в 2007 г.

В рамках проведения Евро-2012 Днепропетровск планирует провести три матча финала и принять 100 тыс. болельщиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять