Для Евро-2012 хотят денег МВФ

15 мая 2009, 12:55

Богдан Юрков

У Киева еще есть шансы принять финальный матч Евро-2012 – об этом вчера заявил президент ФФУ Григорий Суркис

У Киева еще есть шансы принять финальный матч Евро-2012. Об этом вчера заявил президент ФФУ Григорий Суркис. Напомним, накануне в Бухаресте исполком УЕФА утвердил столицу лишь для матчей группового раунда, 1/4 и 1/2 финала. "Для проведения игр этих стадий Киев соответствует требованиям УЕФА, — сказал Суркис. — Но чтобы провести финал, нужно еще работать".

Реклама

"Поработать" УЕФА дал до 31 ноября. Но внутреннее время "Х", по словам президента ФФУ и вице-премьера Ивана Васюника, для столицы, а также оставшихся в гонке Донецка, Львова и Харькова — на два месяца раньше.

Для получения финального матча в Киеве, говорят функционеры, необходимы три вещи: по графику продолжать реконструкцию "Олимпийского", построить или хотя бы начать строить терминал D в аэропорту "Борисполь" и подписать договора между официальным туристическим оператором Евро и владельцами отелей, чтобы было обеспечено нужное количество койко-мест различных категорий. На вчерашний день из 1950 номеров в пятизвездочных отелях подтверждены договорами всего 188, из 5 тысяч в четырехзвездочных — 931 номер.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Главный минус Донецка, Харькова и Львова — аэропорты, которых, по словам вице-премьера, "нет нигде". Васюник надеется, что решить проблему помогут деньги от второго транша кредита МВФ.

Как мы уже сообщали, ЧЕ точно пройдет в польских Гданське, Познани, Варшаве и Вроцлаве, а в Украине пока гарантированно — лишь в Киеве. Вчера были объявлены сроки проведения Евро-12 — с 9 июня по 1 июля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять