Дель Боске: "Французы временами забывали про оборону"

24 июня 2012, 10:30

Сегодня | Спорт

Главный тренер сборной Испании прокомментировал победу над Францией в Донецке (2:0) и выход в полуфинал Евро-2012

Наставник сборной Испании Висенте дель Боске высоко оценил качество игры своей команды в четвертьфинальном поединке против Франции (2:0) в Донецке. Тренер чемпионов Европы не стеснялся в комплиментах в адрес своей команды и отметил, что ставка на Цеска Фабрегаса в центре нападения себя оправдала.

Реклама

На 40-летие Зидан остался без подарка

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске:

Игра с ярко выраженным нападающим обеспечивает атаке глубину, но мы хотели действовать более слаженно, больше владеть мячом и таким образом создавать свои моменты. Не думаю, что результат несправедлив, поскольку на протяжении больше части матча мы контролировали происходящее на поле.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Мы говорим об игре в три нападающих – в атаке действовали Иниеста, Фабрегас и Давид Сильва, однако им требовалась помощь всей команды. Если попытаться определить роли Хаби Алонсо и Серхио Бускетса, нельзя говорить исключительно о разрушении. Они умеют атаковать, это выдающиеся игроки. Слева мы были действительно сильны – первый гол сделали Хорди и Иниеста. Хорди Альба провел прекрасный матч, а Иниеста всегда готов осложнить жизнь защитникам. Он смотрелся великолепно.

Реклама

В заключительной фазе матча французам не хватало мощи, но впереди у них все равно действовали Рибери и Бензема. Они бежали в атаку, тогда как со скамейки в игру вошли Жиру и Насри. Временами французы вовсе забывали про оборону, а мы хорошо играли как команда. В концовке мы подустали, но это естественно. Надо сейчас отдохнуть как можно лучше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять