"Сумасшедший" тренер Чили взял в Киев пятерых участников ЧМ

7 сентября 2010, 09:58

Сивак Олег , Олег Люлька

Сегодня Украина откроет для себя пятый континент. В Киеве "сине-желтые" впервые сыграют с представителем Южной Америки — Чили

Сегодня Украина откроет для себя пятый континент. В Киеве на стадионе "Динамо" "сине-желтые" впервые сыграют с представителем Южной Америки — Чили (ТВ — "Интер", 20.45). Это будет второй матч Юрия Калитвинцева на посту главного тренера, после которого ФФУ решит, снимать ли с него приставку "и.о". Судя по всему, ее снимут. "В этом году мы максимально будем просматривать кандидатов, в следующем уже определимся с составом на Евро-12", — сказал вчера Калитвинцев, дав понять, что этими процессами будет заниматься он, не уточняя, правда, в каком качестве.

Реклама

Хотя вчера появилась информация о новых иностранцах, которые через агентов предложили федерации свои услуги. Вслед за Эрикссоном, на ЧМ не вышедшим из группы с Кот-д’Ивуаром, нашу сборную пожелали возглавить другой неудачник мундиаля и тоже швед Лагербек, занявший последнее место с Нигерией, его ассистент Андерссон, а также 72-летний Пфистер — немец, не тренировавший ни одну команду у себя на родине: 10 сборных от Бангладеша до Камеруна... Напомним, в истории еще не было случая, чтобы, после обращения в ФФУ агента какого-либо иностранца, он был назначен коучем сборной.

Увы, состав чилийцев лишь немного отличается в лучшую сторону от того, каким приезжала к нам Голландия. И на 100% мы себя снова не проверим — в отличие от поляков, к которым Австралия приехала со всеми звездами. Из чилийской команды, вышедшей в 1/8 ЧМ, в Киев прибыло пятеро — Эстрада, Исла, Мильяр, Тельо и Луис Марин. Последний — запасной вратарь, в ЮАР так и не сыграл. Тельо отыграл второй тайм в 1/8 с Бразилией (0:3). Остальные — игроки основы. Но если Эстрада на ЧМ отметился удалением в игре с Испанией (1:2), то Мильяр в этом же матче — голом. Стало быть, против Украины сыграет футболист, от которого чемпионы мира пропустили половину — один из двух мячей за турнир.

А не будет самых дорогих, по оценкам transfermarkt.de, игроков Чили — хава "Байера" Видаля, реализовавшего пенальти в Симферополе (11 млн евро), форварда "Удинезе" Санчеса (9,5 млн)... Тренер Чили Бьелса по прозвищу "Сумасшедший" привез всего 15 игроков. Судить пригласили белоруса Севостьяника.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Украина против континентов (кликните для увеличения):

Реклама

Украина против континентов (кликните для увеличения):

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять