Страсти по футболу: в травматологии футболисты-симулянты врачей не проведут

21 июня 2012, 08:16

Мы посмотрели матч Англия-Украина вместе с пациентами травматологического отделения

Ярые и активные болельщики футбола есть даже в травматологических отделениях, где люди ограничены в движении. К примеру, пациентка Киевской клинической больницы №9, 80-летняя Тамара Максина, не пропускает ни одного матча и жалеет только об одном: что не может, как прежде, вскочить с кровати и пнуть воображаемый мяч в ворота противника. Из-за проблем с тазобедренным суставом женщина практически не встает с постели. "Любовь к футболу ко мне перешла вместе с любовью к мужу, он когда-то играл в любительский футбол, — улыбается бабушка-болельщица. — Стараюсь не пропускать ни одной игры, особенно если играет Украина, — в жизни не пропущу матча! Как-то смотрела с мужем футбол, да так увлеклась, что когда мяч прокатился мимо штанги, вскочила с кровати, подбежала к телевизору и начала пинать ногой воображаемый мяч. Муж долго с меня хохотал: "Ну что, забила гол?".Сейчас нравится наблюдать за Толечкой Тимощуком, больше всего привлекает, как он дает пасы. Когда проигрывает наша сборная, я плачу, но не перестаю в них верить!".

Реклама

42-летний Игорь Хаценюк поступил недавно (в аварии сломал ключицу), поэтому друзья привезли ему в палату телевизор, чтобы продолжал смотреть матчи Евро. "Жаль, конечно, что из-за перелома не могу пойти с друзьями в кафе, выпить пива и посмотреть игру нашей сборной, — жалеет Игорь. — Бывает такое, что смотрю футбол, а нога сама инстинктивно дергается, словно хочет по мячу ударить. Я ведь в молодости сам любил поиграть. Особенно нравится, как Воронин чувствует пасы, — это качество присутствует далеко не у каждого.

ТРАВМАТОЛОГИ "ВИДЯТ". Да что говорить, даже сами доктора выискивают свободную минутку, чтобы посмотреть игры Евро. Как признался нам травматолог Сергей Чернобай, во время просмотров матчей у них с коллегами включается "клиническое мышление". Оно позволяет им предугадывать травмы футболистов, когда те падают. "Часто футболисты симулируют травму, взять, к примеру, Артема Милевского, — говорит травматолог. — Он видит, что на него бегут, поэтому понимает, что можно симулировать и упасть, но нас-то не проведешь! Были и курьезы: во время матча "Динамо" — "Шахтер". Болельщик так спешил домой, что решил перелезть через высокий забор и сломал себе ногу. Часто фанов привозят в нетрезвом состоянии. Сначала они не понимают, что с ними происходит, рассказывают смешные истории, а на утро с перепугом просыпаются в чужой кровати".

Читайте также: Страсти по футболу: в Лавре семинаристы во время матча хватались за голову

Страсти по футболу: в детдоме закончилась желтая краска и лились слезы

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча
Реклама

Страсти по футболу в роддоме: "Рожу потом — сегодня матч!"

Страсти по футболу: экстрасенс говорит, что на сборной лежит порча

Юлия Костенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять