Страсти по футболу в роддоме: "Рожу потом — сегодня матч!" (ФОТО)

21 июня 2012, 08:15

Влад Абрамов

Мы посмотрели матч Англия-Украина вместе с будущими мамами.

"Синдром болельщика" не обошел стороной и роддома. И в том, что будущие мамы с интересом смотрели матчи нашей сборной, мы убедились лично. "Идешь вечером по коридору — и видишь, что в каждой палате футбол смотрят", — рассказывали нам медсестры столичного роддома №5. "У меня ребенок болельщиком будет, — с улыбкой признавалась нам киевлянка Таня. — На скучных играх он просто спит, а когда что-то интересное — ножкой меня пинает".

Реклама

ФОТО: Как болели за Украину будущие мамы и будущие священники

Возникает резонный вопрос: а не вреден ли просмотр матчей для здоровья будущих мам? Но медики говорят, что даже после проигрышей нашей сборной давление болельщиц в норме, они философски относятся к поражениям. "Как-то такую картину наблюдали: футбол закончился, наши проиграли… А девчонки спать не идут, сидят у экрана и уже какую-то другую передачу обсуждают, о пропущенных голах через минуту забыли, — рассказывали врачи. — Была у нас женщина, которая еще днем сказала: "Не хочу сегодня рожать, хочу футбол посмотреть", но ее чуть ли не после этих слов в родзал увели".

К слову, медперсонал тоже не упускал возможности поболеть за наших. "Я в футболе не сильно разбираюсь, но вроде все понятно. Поле зеленое, они по нему бегают. Тот у ворот стоит, тот посередине. Если внимательно смотреть — все логично", — рассказывали медсестрички. В роддоме №3 телевизоров в палатах нет. Будущие мамы собрались вчера посмотреть футбол у голубого экрана в раздаточной. Комнатная антенна ловила из рук вон плохо, и некоторые напряженно вглядывались в мельтешащий экран: "А это вообще тот футбол?". На что им соседки ответили со знанием дела: "Тот! 21.45 сейчас!".

Болельщицы здесь весьма спокойные. Вчерашний матч смотрели с интересом, но без азарта: "У нас тихое отделение, буйных нет. Хотя вот соседка моя по палате — та настоящая болельщица, но она сейчас под капельницей лежит". Поглаживая свои внушительные животики, будущие мамы роняли: "Куда ты бежишь?", "Куда ты бьешь?", "Надо Шевченко выпускать, он хоть и старенький, но юркий".

Реклама

После незащитанного гола женщины заметно расстроились. Кое-кто даже решил уйти, чтобы не нервничать лишний раз. И до финального свистка досидели только самые стойкие фанатки. "Ну где бы я еще посмотрела футбол в женском коллективе? Невозможно даже представить, чтобы мы с подружками собрались посмотреть матч у кого-то дома или в пабе. Наверное, только в роддоме такой "женский просмотр" и возможен, — рассуждает одна из беременных болельщиц Аня. — Думаю, что будем смотреть и следующие матчи. Раз в 4 года такие чемпионаты бывают. Муж смотрит, и я буду смотреть".

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

Читайте также: Страсти по футболу: в Лавре семинаристы во время матча хватались за голову

Страсти по футболу: в детдоме закончилась желтая краска и лились слезы

Страсти по футболу: в травматологии футболисты-симулянты врачей не проведут

Страсти по футболу: экстрасенс говорит, что на сборной лежит порча

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять