Страсти по футболу: в Лавре семинаристы во время матча молились и хватались за голову

21 июня 2012, 10:15

Влад Абрамов

Мы посмотрели матч Англия-Украина вместе с будущими священниками.

Реклама

Футбольная эпидемия Евро-2012 захватила все слои населения, людей всех возрастов и вероисповеданий. Мы решили выяснить, что представляют собой футбольные болельщики из роддома, детского дома, больничной травматологии и церкви.

ЛАВРА. Страсти футбольные задели и Киево-Печерскую Лавру. Но не подумайте, что монахи обустроили себе фан-зону и, переживая за наших футболистов, густым басом роняли: "Отойди, от ворот, окаянный! Вразуми судью, Господи!". К моменту начала матча братия уже спала, смотрели матч лишь семинаристы. Дело в том, что в Киевской духовной академии и семинарии (КДАиС) уже два года существует футбольная команда. Священники, настоящие и будущие, считают, что футбол помогает поддерживать хорошую физическую форму, объединяет ребят. Если есть уважительное отношение к сопернику, то нет греха ни в игре, ни в ее просмотре. И вот вчера часть команды семинаристов собралась у телевизора в одной из аудиторий КДАиC.

ФОТО: Как болели за Украину будущие мамы и будущие священники

Футбол смотрели на итальянском канале — наш телеканал показывал уж очень плохо. "Видно, что итальянцы болеют за наших. Постоянно что-то про Шевченко говорили. Языкового барьера нет, все понятно, особенно "дзеро-дзеро" — счет 0-0", — делились парни впечатлениями от первого тайма.

Реклама

Семинаристы переговаривались вполголоса, обсуждали игровые моменты: "Чего ты стоишь, а не бежишь к воротам?" или: "Что же вы мячом "тыкаетесь". Когда наши пропустили гол — схватились за головы, охнули. Когда украинцы забили — победно вскинули руки. Аплодировали после острых моментов. Если б не черные подрясники, можно было бы решить, что у телеэкрана обычные ребята (только очень сдержанные в проявлении эмоций). Уже после матча признались: "Конечно, молились за наших мысленно. Но… Обидно, досадно, но ладно". "Надо уметь принимать поражения. Этот проигрыш может закалить нашу команду, сделать ее более сильной, и футболисты порадуют нас в отборочных матчах ЧМ", — рассуждает Павел Комаров, преподаватель КДАиС.

ПРОТЕСТАНТЫ. Отличились на Евро-2012 и протестантские церкви. Они организовали специальные фан-зоны без курения и алкоголя, и даже устраивают просмотры футбольных матчей прямо в церкви. "Мы хотим показать молодежи, как можно смотреть футбол без греха — алкоголя, сигарет и нецензурной лексики, — объясняет пастор церкви "Спасение" Николай Савчук. — У нас в малом зале можно смотреть Евро на большом экране, пить чай, воду, соки и общаться. Молились ли о победе нашей сборной? Нет, это не церковные дела, а результат работы двух команд".

Читайте также Страсти по футболу: в детдоме закончилась желтая краска и лились слезы

Страсти по футболу: в травматологии футболисты-симулянты врачей не проведут

Страсти по футболу в роддоме: "Рожу потом — сегодня матч!"

Реклама

Страсти по футболу: экстрасенс говорит, что на сборной лежит порча

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять