Стадион Евро-2012 в Варшаве назвали в честь львовянина

28 июня 2012, 18:15

Национальный стадион, где проходили матчи ЧЕ, получил имя польского тренера Казимежа Гурского

Польский сейм присвоил в четверг Национальному стадиону в Варшаве, построенному к чемпионату Европы 2012 года, имя польского тренера Казимежа Гурского.

Реклама

Уроженец Львова Гурский с 1936 года играл на позиции нападающего за местную команду, а после присоединения Западной Украины к СССР в 1939 году выступал за львовские "Спартак" и "Динамо". В 1945 году он был вынужден эмигрировать в Польшу, где до 1953 года был футболистом варшавской "Легии". Позже Гурский работал тренером столичной команды, а в 1966 году впервые был назначен на аналогичную должность в сборной Польши.

Позднее он непрерывно возглавлял национальную команду Польши в 1971-1976 годах. Под его руководством поляки провели 72 встречи, из которых 41 выиграли, 14 свели к ничьей, 17 проиграли. В 1972 году "Кадра" победила на Олимпиаде в Мюнхене, в 1974 стала бронзовым призером чемпионата мира в Германии, в 1976 – финишировала на Олимпиаде в Монреале второй.

"Сейм, выражая благодарность и уважение Казимежу Гурскому, самому выдающемуся тренеру в истории польского футбола, выступает с предложением назвать его именем Национальный стадион в Варшаве", – говорится в резолюции.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

После сборной Польши Гурский тренировал греческие "Панатинаикос", "Олимпиакос" и "Этникос". В 1991-1995 он возглавлял Польский футбольный союз. Легендарный тренер скончался в 2006 году после тяжелой болезни. Именем Гурского также названы школы в Лодзи и Кракове, стадион в Плоцке.

Реклама

Сегодня на варшавской арене будет сыгран полуфинал Евро-2012: ГерманияИталия.

Онлайн матча Германия – Италия в Варшаве. ФОТО

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять