Черновецкий обещает построить стадион за год

12 февраля 2008, 11:33

Мэр Киева заявил, что сегодня в Киеве все готово для проведения Евро-2012, кроме стадиона, а он сам смотрит "не все чемпионаты"

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что для полной готовности к проведению Евро-2012 столице Украины не хватает только нового стадиона.

Реклама

"Его постройка займет всего лишь год. Это если лениво работать", – сообщил Черновецкий.

По его словам, на сегодняшний день в решении этого вопроса существует лишь одна проблема – определить место, где будет находиться новая арена: "Пока правительство и секретариат не могут определиться. Или там, где сейчас НСК "Олимпийский", и тогда мы немедленно приступим к его реконструкции, или в другом месте. Сегодня решается вопрос выделения земли".
 
Черновецкий подчеркнул, что считает важной частью своей работы именно подготовку к проведению чемпионата Европы: "Это очень важно, потому что это приблизит Украину к Европе. Хотя сам я не все чемпионаты смотрю – у меня очень много дел".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

По его словам, еще одна важнейшая составляющая, которая для других городов непосильна, – количество гостиничных номеров, готовых принять иностранцев, – в Киеве решается без проблем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять