Чем заманить фанов Евро-2012: во Львове пиво, в Харькове – танки

5 декабря 2011, 11:25

В Украине ждут миллион иностранных болельщиков. Для них уже придумали спецэкскурсии

После того как стали известны результаты жеребьевки, турфирмы взялись разрабатывать экскурсии, ориентированные на фанатов сборных, которые сыграют в Украине. Киев и Донецк посетят шведы, англичане и французы, во Львов и Харьков приедут голландцы, португальцы, датчане и немцы. Напомним, ранее вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников говорил, что Украину посетит миллион иностранцев. Турфирмы же пока планируют, что к нам приедут несколько сотен тысяч болельщиков. "Мы следили за жеребьевкой, чтобы знать своих потенциальных клиентов. Рассчитываем на россиян: хотя их сборная будет играть в Польше, все равно многие будут добираться через Украину. Да и территориально мы близко, поэтому полагаем, что многие фанаты приедут к нам на Евро", – говорят в одной из столичных турфирм. В другой туркомпании уже разрабатывают футбольные маршруты: "Думаем, придется сократить время экскурсий, так как фанаты – народ специфический: им бы посмотреть все и быстро. Но мы оставим в списке достопримечательностей Лавру и Софийский собор. Это наша гордость, и, будучи в Киеве, обязательно их нужно посетить".

Реклама

ТАНКИ И ШАХТЫ. Официальный туроператор УЕФА TUI Ukraine также уже составляет маршруты для фанов. "Готовим 2-3 варианта обзорных экскурсий городов Евро. Например, во Львове хотим организовать для туристов посещение местных пивзаводов. Примечательно, что туда приедут болеть за "своих" настоящие ценители пива – немцы. Пусть попробуют и нашего хмельного, – говорит "Сегодня" руководитель агентства по размещению болельщиков Андрей Ставенко. – В Киеве обязательно будет экскурсия по Днепру, в Харькове придумали отвезти туристов на танковый завод, а фишкой Донецка станут соляные шахты". По словам Ставенко, в столице и Донецке сделают фан-кемпы. Это будут палаточные городки, также там будет огромный экран для просмотра матчей и места, где можно будет поесть. "Такие кемпы сделаем для англичан и шведов, так как эти фанаты привыкли жить в палатках, – говорит Ставенко. – Голландцы – тоже любители путешествовать за своей сборной с кемпами, но они настолько организованны, что заранее сами договариваются с городами, где будет матч, чтобы им выделили место для их лагеря".

"БУЙНЫХ НЕЙТРАЛИЗУЕМ". В милиции рапортуют, что к встрече иностранных болельщиков готовятся вовсю. "Наверняка, голландскими правоохранителями ведется разъяснительная работа среди болельщиков, что, например, курение марихуаны у нас вне закона", – сказал нам спикер МВД Владимир Полищук. Английских фанатов, которые часто отличаются на матчах буйным нравом, украинские милиционеры тоже учатся встречать. "Проводим совместно с полицейскими структурами тренинги. Также будет обмен базами данных фанов, которые нарушают закон. Их могут просто не пустить в Украину. Так что буйных нейтрализуем", – уточнил Полищук. Правоохранители говорят, что изучают "былые подвиги" фанатов-иностранцев, чтобы понимать, кто на что способен.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Екатерина Стулень, Игорь Серов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять