Сегодня – последний шанс Украины остаться на Евро-2012

19 июня 2012, 11:11

Коваленко Андрей , Олег Люлька

Только победа над Англией в Донецке позволит нашей сборной выйти в четвертьфинал

Сегодня — пан или пропал для сборной Украины. 21.45, "Донбасс Арена", последний матч группового турнира. Либо мы обыгрываем англичан — и адреналиновая сказка под названием Евро-2012 для нас продолжится в 1/4 финала в полном объеме. Либо не выигрываем — и дальше пойдут родоначальники футбола, а украинцам придется выбирать, за какую команду болеть в матчах плей-офф. Момент истины. Не время для шуток. Но, пожалуй, подопечным Олега Блохина не помешает посмотреть мультфильм 40-летней давности о том, как казаки обыграли британских джентльменов с неджентльменским счетом 13:3. Сегодня о манерах тоже нужно забыть. Шева и Терри, Воронин и Джеррард, экс-одноклубники по "Челси" и "Ливерпулю", дружба дружбой, но в живых остаться должна только одна команда. Наша!

Реклама

"Нет, это будет Англия, — уверен несостоявшийся тренер "Трех львов" Гарри Реднапп. — Мы обыграем украинцев. Конечно, у них будет сумасшедшая поддержка болельщиков, и Шевченко постарается спеть свою лебединую песню. Но я не впечатлен их игрой. Им повезло обыграть шведов. А матч с Францией обнажил проблемы Украины в защите. Англию устроит и ничья. А вот украинцам нужна только победа, поэтому они пойдут вперед, оголят тылы, и Уолкотт с Янгом этим воспользуются. Пятов неуверенно смотрится в воротах. И если Англия будет столь же остра в атаке, как и в матче со Швецией, уже к перерыву мы поведем в счете".

По части проблем в обороне с Реднаппом не поспоришь. Самый быстрый футболист планеты Уолкотт, если здоровье позволит ему сыграть, может повозить наших похлеще Рибери. Но вот насчет Пятова — если то, как он стоял с французами, — это "неуверенно смотрится", то пускай так же неуверенно Андрей будет смотреться и сегодня, и еще посмотрим, удастся ли "размочить" его Руни.

Впрочем, Украина по делу в этой игре не фаворит — еще ни разу в своей истории мы не обыгрывали топ-сборную. Да, в архиве за 2009 год можно откопать победу над Англией 1:0, позволившую нам пробиться в плей-офф за выход на ЧМ. Но для британцев в той игре результат не решал ничего. То ли дело — сегодня...

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

Сегодня воедино должны слиться мотивы многих наших игроков. Особняком стоит Шевченко, который на Евро заканчивает карьеру в сборной. Андрей, сегодня ведь не будет твой прощальный матч в футболке национальной команды, правда? Ты ведь не забыл, как англичане признали твой трансфер в "Челси" худшим в истории своего чемпионата? Докажи им, как сильно они заблуждались. Воронин, неужели ты простил британским СМИ то, как они зачислили твою жену в категорию дурно одевающихся женщин? Ярмоленко, Коноплянка, помнится, говорили, что после Евро вы можете перебраться в клубы-гранды — от "Арсенала" до "Милана". Сегодня — ваш последний шанс "продаться". На Милевского, согласно агенту, в Донецк едут смотреть скауты английских клубов. Артем, не пытайся их порадовать — порадуй лучше миллионы наших болельщиков. Пятов, Ракицкий, Шевчук — кто, как не вы, должны вылезть из шкуры, чтобы безвыигрышная серия сборной в Донецке остановилась на отметке 6 игр?!

Ребята, вы — одна из трех команд на Евро, победивших, уступая по ходу матча в счете. Если забыли, напоминаем — у вас есть воля!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять