Сборную Франции хотят лишить премиальных

27 июня 2012, 15:36

Футболисты должны получить по 100 тысяч евро за выход в четвертьфинал чемпионата Европы

За выход в четвертьфинал каждому игроку французской сборной положены от национальной федерации премиальные в сумме 100 тысяч евро. Однако в стране многие высказываются против выплаты этого бонуса. Причина – поведение футболистов на Евро-2012.

Реклама

Менеза вступил в перепалку с капитаном команды Угу Льорисом прямо во время четвертьфинального матча с Испанией (0:2), М’Вила отказался пожать руку тренеру команды Лорану Блану после замены в игре с испанцами, а Насри, сначала повздорил с Бланом после поражения от шведов (0:2), а потом набросился с нецензурной бранью на журналиста, после игры с Испанией.

Посему, депутат Оливье Фор заявил, что игроки, "презирающие публику", не заслуживают денежного поощрения. Тем более, что за выступления в составе сборной полагаются и другие бонусы.

Так, за каждый вызов на матч игроки получают по 10 тысяч евро в качестве отчислений от спонсорских денег, победы в отборочных играх приносят еще по 10 тысяч, а выигрыши в товарищеских встречах – от 6 до 14 тысяч в зависимости от положения соперника в рейтинге ФИФА. Ничьи стоят половину, поражения не оплачиваются.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Любопытно, что после скандала на ЧМ-2010 деловые партнеры Французской федерации футбола заключили с ней "плавающий" контракт. Общий объем спонсорства – 18 млн евро, но половина этой суммы колеблется в пределах 20 процентов в зависимости от того, какое впечатление произвела сборная на болельщиков.

Реклама

"Степень любви" ежемесячно определяет независимая социологическая компания. Чтобы заработать всю сумму, сборная должна получить, как минимум, оценку 6,5 по 10-балльной шкале. После Евро она составляет 5,5 баллов, поэтому федерация недополучит 750 тысяч спонсорских евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять