Сборная Украины: от Белека до Парижа

21 мая 2012, 09:17

Коваленко Андрей , Богдан Юрков

Мы узнали, как дела у футболистов, оставленных Блохиным в резерве, — Шуста, Федецкого, Воловика, Эдмара, Калиниченко, Шиндера, Безуса и Ковпака

У берегов Средиземного моря продолжается подготовка сборной Украины к Евро-2012. Завтра после пяти дней с двухразовыми тренировками на поле в Белеке Олег Блохин проверит своих игроков в спарринге с дублем середняка турецкого чемпионата "Антальяспором". В свободное время футболисты с женами не упускают возможности искупаться в море, хотя, например, в субботу это было сделать проблематично из-за высоких волн.

Реклама

Тем временем "Сегодня" узнала, как дела у футболистов, оставленных Блохиным в резерве, — Шуста, Федецкого, Воловика, Эдмара, Калиниченко, Шиндера, Безуса и Ковпака. Стоит сказать, что попасть в состав хотя бы одному из них будет непросто, ведь даже список тренирующихся в Турции подлежит сокращению — с 26-ти до 23-х. Защитник "Карпат" Артем Федецкий сейчас самостоятельно готовится к предстоящим сборам львовского клуба. "Независимо от решения Блохина нужно держать себя в форме, — сказал нам Артем. — Я из тех людей, которые постоянно чем-то занимаются, чтобы потом на тренировках было легче: легкие пробежки, бассейн, массаж, джакузи. При этом уделяю большое внимание жене и сыну, потому что был тяжелый сезон и нужно психологически разгрузиться. Понимаю, что в сборную попаду, только если возникнет экстренная ситуация, а так ­­— шансы минимальные. Но если мне позвонят в три часа ночи и скажут быть в лагере сборной, для меня это не проблема".

В свою очередь, полузащитник "Ворсклы" Роман Безус продолжает верить, что сможет сыграть на Евро. "Сейчас тренируюсь в двухразовом режиме, находясь в расположении молодежной сборной, — говорит Роман. — Шансы попасть в национальную команду маленькие, не все зависит только от меня". Пока Безус готовится, снова появились разговоры о его возможном летнем переходе в киевское "Динамо". "Я об этом ничего не слышал — это просто слухи, — заявил нам Роман. — Работаю без агента, поэтому, если бы в этом была хоть доля правды, я бы об этом знал".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Между тем Богдан Шуст, поддерживая себя в тонусе, успел обзавестись и новыми впечатлениями. "Побывал в Вене, потом посмотрел Париж. Сейчас направляюсь в Монте-Карло. В Европе безумно красиво, отлично покуражился в Диснейленде", — поделился с нами вратарь "Шахтера", который завтра вернется в Украину. А Максим Калиниченко уехал в Грецию и попросил не беспокоить его до 5 июня. Впрочем, как сообщил нам тренер крымчан Семен Альтман, все футболисты, в том числе Калиниченко и Шиндер, получили от него программу поддержания формы в отпуске. А вот Александр Ковпак в отпуск не уходил. "Он поддерживает форму, — сказал нам ассистент главного тренера "Арсенала" Юрий Бакалов. — А в отпуск уйдет, если после возвращения сборной из Турции Олег Блохин не вызовет его в команду". Не покидает Украину пока и Эдмар, сейчас он с семьей в Харькове.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять