Сборная Германии посетила нацистский концлагерь

1 июня 2012, 18:00

Сегодня | Спорт

Под проливным дождем представители Бундестима осмотрели хижины, в которых содержались заключенные лагеря в Освенциме, место расстрелов, газовые камеры и крематории

Делегация Немецкого футбольного союза, включая игроков сборной, в преддверии Евро-2012 посетила музей бывшего нацистского концлагеря "Аушвиц-Биркенау".

Реклама

В составе немецкой делегации почтить память жертв Холокоста на историческом месте лагеря, созданного в нацисткой Германии на территории оккупированной Польши в 70 км к западу от Кракова, приехали главный тренер бундестим Йоахим Лев, менеджер сборной Оливер Бирхофф и капитан команды Филипп Лам.

Под проливным дождем представители DFB осмотрели хижины, в которых содержались заключенные лагеря в Освенциме, место расстрелов, газовые камеры и крематории. Затем они отправились в Биркенау, который находится в 3 км от основного места уничтожения людей, где возложили венок к мемориалу жертв.

"Тема Холокоста и Освенцима всегда волновала нас, мы обсуждали это с игроками", – сказал Бирхофф.

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

В состав делегации не была допущена пресса и посторонние. "Это частный визит, и музей Освенцима прилагает все усилия к тому, чтобы делегации не мешали", – сообщили представители музея. Тем не менее, фотографии визита в агентстве AFP доступны.

Реклама

Также место бывшего концлагеря, в котором погибли около 1,3 миллионов человек, собираются посетить сборные Англии, Голландии и Италии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять