Буффон: "Чемпионат закончился плачевно"

2 июля 2012, 11:20

Футболисты сборной Италии – о поражении в киевском финале Евро-2012: Буффон, Де Росси, Кьеллини и Бонуччи

В матчах с Англией и Германией сборная Италии безупречно сыграла в обороне, но на решающий поединок с Испанией ее не хватило. Слишком велика оказалась накопившаяся усталость, слишком тяжелыми оказались потери Джорджио Кьеллини и Тьяго Мотты из-за травм по ходу матча. 0:4 – суровый результат, однако футболисты итальянской сборной гордились своим выступлением в целом и с оптимизмом смотрели в будущее.

Реклама

Красная эпоха! Испания в финале Евро разгромила Италию 4:0

Капитан сборной Италии Джанлуиджи Буффон:

Для нас чемпионат закончился плачевно, потому что нам противостояла великолепная команда, которая заслуживала победы. Порой не остается ничего иного, кроме как принять поражение и поздравить соперника, раз он был сильнее. У испанцев много футолистов, привычных к определенного рода матчам – важным, таким как финал чемпионата Европы. Мне кажется, мы поплатились в начале за то, что изменили своему стилю. Но нам не на что жаловаться. Сборная Испании была сильнее, и мы ее поздравляем.

Полузащитник сборной Италии Даниэле Де Росси:

Реклама

Сборная Испании – сильнее всех. Проведи с ней десять матчей – семь или восемь проиграешь. Чтобы победить ее или сыграть вничью, нужно, чтобы все сложилось в твою пользу. В Гданьске на групповом этапе мы могли ее победить, и никто бы не назвал наш успех незаслуженным. Сегодня нам не удалось доставить ей никаких проблем.

Мы противостояли очень сильной команде, не будучи готовыми на сто процентов – сказалась сильная усталость. Перед матчем мы были уверены, что можем одолеть сборную Испании, но на деле даже не потревожили ее. К 60-й минуте игра была сделана. Такой команде, как Испания, нельзя делать никаких поблажек, а мы еще и в меньшинстве остались, это уж чересчур. Могли избежать двух последних голов, но что бы это изменило?

Защитник сборной Италии Джорджио Кьеллини:

В тренде
Динамо – Заря: онлайн финала Кубка Украины
В тренде
Финал Лиги чемпионов перенесен из Стамбула в Порту – официально
Порту, стадион "Драгау"
В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Очень обидно. Совсем не так мы надеялись сыграть и закончить турнир. Мы устали, очень устали, и травмы тому свидетельство. Кое-то из наших едва мог ходить по полю. Мы должны поздравить сборную Испании. Она победила заслуженно и сегодня была сильнее нас.

Когда Тьяго Мотта получил травму, мы остались вдесятером, но еще в первые 60 минут испанцы практически лишили нас голевых моментов благодаря своей игре в пас. В последние полчаса они просто взорвались, имея на человека больше. Все расстроены поражением, но огорчение не может стереть целый турнир, на котором мы хорошо играли и мечтали вместе с миллионами итальянцев. Мы должны взять его за точку отсчета на будущее.

Реклама

Защитник сборной Италии Леонардо Бонуччи:

Очень тяжело, потому что мы верили в свои силы. Если бы нам удалось воспроизвести на поле наш фирменный футбол, наше желание играть в пас и создавать свободные зоны, мы бы сейчас обсуждали совсем другой результат. Но испанцы заслужили победу, мы признаем их силу. Сборная Испании снова показала, что находится на ступеньку или две выше всех.

Сегодня нам не везло во всем – от эпизодов с пропущенными голами до травм наших футболистов. Явно не наш вечер. Зато у нас останется опыт, который мы получили на этом турнире, положительный опыт, потому что мы проявили стремление играть в футбол. Из этой же точки нам надо двигаться и дальше.

Тренер Италии: "Поставлю нам восемь баллов из десяти"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News
Больше новостей
Битва за Кубок Украины
История одной фотографии
Спортивные истории
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Цитата дня

Меня змея укусила в то место, куда попал мяч

Александр Зинченко футболист Манчестер Сити
Что говорил чемпион

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять