Блохин не поступит, как россияне, а Ходжсон обещает выпустить Руни в старте

19 июня 2012, 11:45

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Пресс-конференции тренеров сборных Украины и Англии в Донецке накануне решающей очной встречи на Евро-2012

На предматчевую пресс-конференцию Олег Блохин вчера пришел в сопровождении Андрея Пятова и Марко Девича.

Реклама

Уже отвечая на первый вопрос — о настроении в команде, — тренер и его подопечные постарались задать тон непринужденного общения. "Лично у меня — хорошее", — заверил Блохин. "У меня — тоже, — сказал Пятов. — Все, что было, — прошло". "А вот у меня настроение — не очень, — в шутку насупил брови Девич. — Тренер мне только что напихал за то, что очень долго копался в комнате, собираясь сюда, а он не хотел из-за меня опаздывать". "Марко, ну что ж ты все секреты раскрываешь!" — рассмеялся коуч.

Естественно, первым делом интересовало состояние здоровья Андрея Шевченко и то, сможет ли он сыграть с Англией. Несмотря на то, что вчера после двух дней без нагрузок Шева уже тренировался, Блохин темнил: "Вероятность — 50 на 50. Окончательное решение по нему будет принято во вторник в обед". На этом интерес к персоне нашего капитана не иссяк. Британские журналисты принялись бомбардировать Блохина.

— Какова роль Шевченко в украинском футболе?
— Велика. Другого форварда такого класса в Украине нет.

— Почему у него не получилось в "Челси"?
— Об этом лучше спросить у самого Андрея.

Реклама

— Ему уже 35. Он закончит с футболом после Евро?
— Каждый должен уходить из спорта вовремя. Но каждый сам решает, когда наступило это время.

После очередного вопроса на тему Шевы Блохин не выдержал: "Чему у нас посвящена пресс-конференция? Матчу с Англией или личной жизни Шевченко?". Не менее жестко отреагировал коуч и на вопрос о выводах из поражения от Франции 0:2: "Я уже забыл о той игре. Или может еще вернемся к матчу со шведами? Давайте говорить об Англии".

Один из российских журналистов напомнил Блохину, что тот уже оказывался в ситуации, подобной нынешней, но еще в бытность игроком. "На ЧМ-1982 в решающей игре с поляками за выход в полуфинал сборной СССР нужна была только победа. Но дело закончилось нулевой ничьей. Не боитесь, что вновь не покажете ту игру, которую от вас ждут?" — "А что мы в космос полетим, от нас не ждут?" — отшутился тренер украинцев. И добавил уже серьезнее: "Я ведь уже говорил, что мы не относимся к главным фаворитам турнира. И, кстати, в этом наше преимущество над Англией. Их-то ведь точно к фаворитам относят, и для них невыход в плей-офф станет гораздо большим провалом, чем для нас. Поэтому и груз ответственности на них будет давить сильнее. Я знаю одно: даже если мы проиграем, мои игроки найдут в себе мужество и подойти к болельщикам — поблагодарить их за поддержку, и ответить на все каверзные вопросы журналистов, как это сделали футболисты сборной Польши. А вести себя так, как игроки российской сборной, я считаю недопустимым". Как известно, капитан россиян Аршавин после вылета с ЧЕ заявил болельщикам: "То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. А ваши".

"Что касается погоды, то на эту тему я уже боюсь что-то говорить, — Блохин с иронией вознес руки к небу. — Перед Францией пожаловался на жару — получил бурю. Какая будет — такая будет".

ХОДЖСОН: "ВЫБЫЛО МНОГО ХОРОШИХ КОМАНД"

Реклама

— Как вам поле "Донбасс Арены"? — спросили вчера у тренера англичан Роя Ходжсона.
— Очень хорошее — несмотря на то в каких сложных погодных условиях проходил тут матч Украина — Франция.

— Как себя чувствует получивший повреждение на тренировке Уолкотт?
— Он в хорошем состоянии. У нас нет травмированных.

— Насколько с возвращением после дисквалификации Руни изменятся амбиции вашей команды?
— Амбиции те же — для начала выйти из группы. Мы еще не достигли этой цели. Вы все сами видели, что свои выступления на турнире уже завершили очень хорошие команды. Но Руни, конечно, может изменить к лучшему нашу игру. Я уже принял решение о включении его в стартовый состав.

— Нет ли у вас страха, что он засиделся без матчей?
— Нет-нет! Поверьте, он сейчас такой же острый форвард, каким его все знают.

— Сборная Украины играет дома. Готовы к давлению трибун?
— Сложно, прежде всего, будет нашим болельщикам, которым будет непросто перекричать украинцев. Но в матче со Швецией мы увидели, насколько мощной может быть их поддержка. Уверен, без 12-го игрока мы не останемся.

Реклама

— У вас возвращается Руни, у Украины под вопросом — Шева...
— Андрей — первоклассный футболист, который может решить судьбу матча. Многие наши ребята прекрасно знакомы с ним по "Челси". Но мы должны концентрироваться на своей игре и нашей способности обороняться. Мы знаем, что будем играть против команды мирового уровня.

... Кроме того, Ходжсон выразил соболезнования форварду команды Уэлбеку, у которого умер отец. Понес утрату и ассистент Олега Блохина Андрей Баль, у которого не стало мамы. По этой причине он пропустил вчерашнюю тренировку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять