Арфуш готов отправить провинившегося арбитра в космос

21 июня 2012, 09:58

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Как вам наши на Евро? — спросили мы у вице-премьера и звезд шоу-биза

Мы задали звездам три одинаковых вопроса про Евро-2012:

Реклама

1. Ваши впечатления от выступления сборной Украины на Евро?

2. Что бы вы сделали с арбитром Кашшаи за то, что он сделал с нашей сборной?

3. За кого болеете после вылета сборной Украины и кто станет чемпионом?

АРФУШ: флажки с автомобилей не исчезли

Реклама

1. Ребята выступили на Евро просто прекрасно, особенно в матче с англичанами. Жаль, что гол не был засчитан, но это не умаляет их заслуги, — уверен вице-президент НТКУ Валид Арфуш. — В целом за чемпионат странным мне показался только второй тайм матча с французами — ведь в первом они достойно сражались, а потом — такое ощущение, что им что-то налили в перерыве, потому что команды просто не стало на поле. А с Англией все уже было здорово. Кстати, еще один момент: я был убежден, что после поражения от англичан сине-желтые флажки с автомобилей исчезнут, но сегодня ходил по Киеву и видел, что все по-прежнему. Значит, украинцы гордятся своей командой.

2. Я бы купил арбитру билет на туристический полет в космос, но только в один конец.

3. Однозначно буду болеть за Францию, хотя она слабо сыграла со шведами, которые, в свою очередь, проиграли Украине. Но это лишь еще раз доказывает, что в футболе нет постоянных величин. Хотя чемпионом, думаю, опять станет Испания.

КОЛЕСНИКОВ: Украина может решать любые задачи

1. Против Англии сборная сыграла свой лучший матч, — считает вице-премьер — министр инфраструктуры Борис Колесников. — Соперник был очень сильный, но, если бы не судейская ошибка, сборная Украины имела бы все шансы на успех. И в матче, и в группе. Главный тренер англичан сказал, что украинцы играли, как сборная Испании, а эти слова дорогого стоят. Думаю, на Евро-2012 все украинцы испытали гордость за свою сборную и за свою страну, которая может решать любые задачи.

Реклама

2. Это какой-то садомазохистский вопрос, по-моему, он неуместен.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

3. Буду симпатизировать Испании. Интересной мне показалась и сборная Франции, но у Испании команда, безусловно, достойная симпатий. Думаю, она будет в финале с Германией и победит.

ЛИХУТА: открыл для себя Коноплянку

1. Несмотря на финальный результат, мне наша сборная очень понравилась. Именно очень, — говорит Игорь Лихута, продюсер и муж Таисии Повалий. — Мы с Таей смотрели матчи в Москве, переживали сразу за две сборные — нашу и российскую, хотели их увидеть в финале, но не сложилось. Так вот, и в сравнении наша сборная нам понравилась больше. В последнем матче, даже без Шевченко и Воронина в стартовом составе, мы увидели очень достойный футбол, а лично для себя я открыл Коноплянку, который играл великолепно. Ну, и всегда моей симпатией был Пятов — на мой взгляд, сейчас это один из сильнейших вратарей Европы.

2. Уже все признали, что ошибка была, но нам от этого не легче. Бог с ним, с венгром. Мы, украинцы, люди мирные, никому зла не желаем. Думаю, арбитру сейчас и так несладко, это наверняка скажется на его карьере. Пусть лучше в дальнейшем наша сборная забивает такие голы, которые отменить будет невозможно.

Реклама

3. Очень люблю Испанию, мы часто там отдыхаем, и болеть, наверное, буду за них. Это такая же, как и Украина, сельскохозяйственная страна, там народ — такие же работяги и при этом веселые люди. Наконец, и команда у них очень сильная. Объективно, если бы нужно было ставить деньги на то, кто станет чемпионом, на испанцев и поставил бы.

ТАБАЧНИК: заработали то, что не купишь

1. Сейчас во мне живет чувство гордости за Украину вообще и за нашу сборную в частности, за Шевченко, за Блохина. Они сделали все, что могли. Если с французами была растерянность, то в матче с англичанами команда была великолепна, — объясняет шоумен и нардеп-регионал Ян Табачник. — Но в целом все, что произошло и происходит, поднимает в душе волну высокого патриотизма — и то, как играла команда, и то, как сработала наша инфраструктура, как сработали наши правоохранители. Мы показали всему миру, что мы — нормальная цивилизованная страна. Не имеет значения, сколько мы заработали или не заработали, — мы заработали то, что невозможно купить, — имидж порядочных людей. Мир увидел: все, что о нас говорили в Европе, все, что говорила оппозиция, оказалось неправдой.

2. За незасчитанный гол очень обидно. Но если я скажу, что хотел бы сделать с арбитром, боюсь, СМИ опять на меня навалятся. Так что лучше промолчу. Скажу только: ни одной положительной эмоции этот человек у меня не вызывает.

3. Среди оставшихся мне выбирать некого. Раньше я всегда симпатизировал англичанам, но этот незасчитанный гол сместил мои ценности. Чемпионами же, думаю, к сожалению, будут немцы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять