Арбитр, не засчитавший гол украинцев, отправлен домой

20 июня 2012, 22:06

Кашшаи больше не будет работать во время игр нынешнего чемпионата Европы

Об этом сообщил в среду в Варшаве председатель судейской комиссии УЕФА итальянец Пьер Луиджи Коллина, который отметил, что вчерашняя ошибка не была основной причиной исключения арбитра из состава судей на будущие матчи.

Реклама

"Ситуация с матча во вторник не была причиной отправления Виктора домой. Это не была только его ошибка, а в первую очередь ассистента. Вне сомнения, однако, что если бы Кашшаи остался, то во время дальнейших матчей был бы под огромным давлением", – сказал он, цитирует TVN24.

Коллина назвал "сложным, но мудрым" это решение, заметив, что на остальные матчи Евро-2012 нужно всего 8 суддей. "Кто-то должен был отпасть, а я считаю, что все хорошо выполнили свою работу", – сказал итальянец.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Он также сказал, что арбитру было нелегко оценить ситуацию, когда мяч влетел в ворота англичан. "Речь шла о нескольких сантиметрах. Конечно, лучше, если бы этого не случилось, но не будем забывать, что это пока один такой случай", – сказал Коллина.

Кроме Кашшаи на оставшихся матчах Евро-2012 не будут работать вместе со своими ассистентами немец Вольфганг Штарк, испанец Карлос Веласко Карбалло и голландец Бьорн Куйперс.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять