63% золота в мяче КР-7

23 июня 2012, 09:55

Олег Люлька Олег Люлька

Выведя Португалию в полуфинал Евро, Роналду обошел Месси в споре на обладателя "Золотого мяча"

Евро-2012 потерял последних представителей чемпионата Украины. Вслед за подопечными Олега Блохина и усиленной шестью футболистами нашей Премьер-лиги сборной Хорватии вылетели и двое "украинских" чехов. В 1/4 в Варшаве команда полузащитника "Шахтера" Томаша Хюбшмана (сыгравшего во всех четырех матчах турнира) и вратаря "Днепра" Яна Лаштувки (просидел на скамейке) уступила 0:1 Португалии. За "европейских бразильцев" опять забил самый дорогостоящий игрок ЧЕ Криштиану Роналду. Моральной компенсацией КР-7 за то, что он в этом сезоне не выиграл ЛЧ, стало то, что он головой вогнал мяч в сетку победителя Лиги чемпионов Петра Чеха, коршуном выпорхнув из-за спины темнокожего защитника чехов Гебре Селассие. Голом Роналду отметил решение связать-таки себя узами брака с российской моделью Ириной Шейк. Накануне Криштиану заявил: свадьба – 12 июля на Мадейре. Между тем на карьере Гебре Селассие эта ошибка нисколько не сказалась. Сразу после вылета с ЧЕ 25-летний чех эфиопского происхождения подписал контракт с "Вердером", куда уходит из "Слована". Увы, об украинских игроках, перебравшихся на волне ЧЕ-2012 в топовые западные клубы, пока не слышно.

Реклама

"Как прокомментируете ошибку Гебре Селассие, из-под которого Португалия забила победный мяч?" – спросили после игры у тренера чехов Михала Билека. "Знаете, когда речь идет о Месси и Роналду, разговоры об ошибках защитников зачастую неуместны", – ответил коуч.

С тремя забитыми мячами Роналду стал одним из главных претендентов на "Золотую бутсу" лучшему бомбардиру Евро. Но не только. После четвергового матча резко возросли его шансы на завоевание "Золотого мяча" – приза лучшему футболисту года по версии ФИФА и France Football.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

До чемпионата Европы главным претендентом на эту награду букмекеры William Hill называли Лионеля Месси. Вероятность его победы оценивалась в 58% (коэффициент 1,67), Роналду – в 42% (коэффициент 2,25). Однако сразу после матча Португалия – Чехия на первое место в споре претендентов вышел Криштиану. На него сейчас принимают ставки из расчета 1,5 к 1, а на аргентинца – 2,5 к 1. То есть "Золотой мяч" уже на 63 процента – у Роналду. Хотя сам Криштиану отшутился: "Нет-нет, Евро не имеет никакого влияния на то, кому достанется "Золотой мяч". А затем добавил: "Наш футбол на ЧЕ – почти идеальный. Испания либо Франция достанется нам в полуфинале – мне все равно".

В полуфинале за Португалию не сыграет основной центрфорвард Поштига – травма. А вот чешская сборная после игры попрощалась с лучшим бомбардиром Евро-2004 Миланом Барошом. Когда 30-летний форвард в раздевалке объявил о завершении выступлений за национальную команду, партнеры стоя аплодировали ему пять минут.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять