"Вывеска" заставляет побеждать

27 июля 2009, 10:39

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Евро-2009: пробиваться в полуфинал украинцам придется без травмированного защитника Богдана Бутко

Свой второй матч на Евро-2009 с Англией Украина вновь завершила ничьей — 2:2. "Я говорил, что в таком возрасте Англия — это больше вывеска, — сказал после игры Юрий Калитвинцев. — Жаль, что ребята поздно в это поверили". Сегодня, чтобы гарантировать себе одно из двух первых мест в группе и выход в полуфинал, украинцам нужно побеждать Швейцарию.

Реклама

"Вся страна хочет видеть нас в полуфинале, — говорит нападающий Дмитрий Коркишко. — А как мы сами этого хотим!". Когда у Калитвинцева спросили, как он собирается побеждать Швейцарию, тренер нашей сборной был краток: "Рецепт простой — забить на один мяч больше, чем соперник". К сожалению, к матчу Украина подходит с очередной потерей. На последней минуте игры с Англией серьезно травмировался Богдан Бутко. В безобидной ситуации защитник "Шахтера" получил надрыв боковой связки правого колена и выбыл до конца чемпионата.

Зато по-прежнему с командой будет поддержка родных болельщиков. "На Англии трибуны создали атмосферу настоящего футбола, — сказал после матча автор дубля Кирилл Петров. — Поддержка удваивала наши силы. Пусть приходят и на Швейцарию — и мы обязательно подарим победу".

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

РЕАКЦИЯ. В пятницу приятные изменения произошли в оргвопросах. Перед игрой журналистам раздавали очень удобные протоколы, отпечатанные в цвете на трех языках. А в пресс-центре вода и соки стали бесплатными. Организаторы оперативно отреагировали на критику.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять