Терим: "С такими футболистами проиграть невозможно"

21 июня 2008, 10:11

Евро-2008. 1/4 финала. Тренер сборной Турции заявил, что "у успеха нет предела", после того как его дружина одолела хорватов по пенальти и вышла в полуфинал

Тренер сборной Турции Фатих Терим заявил, что "у успеха нет предела", после того как его дружина одолела хорватов по пенальти и вышла в полуфинал Евро-2008. На последней минуте добавленного времени Иван Класнич открыл счет, но Семих Шентюрк успел восстановить равновесие. В серии послематчевых 11-метровых точнее были турки.

Реклама

Тренер сборной Турции Фатих Терим
Хотел бы поздравить сборную Хорватии и ее тренера. Был хороший матч, но это футбол. Нельзя сдаваться до самого финального свистка, ведь именно это и делает футбол интересным. Хочу поздравить и своих ребят. Выиграть могли обе команды. Думаю, мы можем гордиться собой. Эмре Ашык, Тунджай Шанли и Арда Туран дисквалифицированы на полуфинальный поединок с немцами, поскольку получили сегодня желтые карточки. К тому же, у нас много травмированных. За последние два года мы проделали огромный объем работы, а потому заслужили путевку в 1/2 финала. Если бы выиграли хорваты, я бы сказал, что они заслужили победу. Однако я рад, что удача оказалась на нашей стороне. Я говорю футболистам, чтобы они никогда не сдавались. Я ставлю перед ними задачи и прошу, чтобы они не думали о поражении. Думаю, сборная Турции способна даже на большее. Нам бы очень пригодились те, кто находится сейчас в лазарете. Однако даже без них мы выглядели прекрасно.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Надеюсь, наши болельщики получили удовольствие от этой победы. Хотелось бы только попросить их не превращать собственную радость в чью-то трагедию. Ни одна победа не стоит жизни человека. Верю, что поклонники сборной Турции будут радоваться и праздновать, но при этом не причинят никому вреда. Потерять шансы на победу за такой короткий промежуток – настоящий удар по психологии любой команды. Я понимал это и знал, что мы можем выиграть в серии пенальти. По ходу кампании мы отыгрывались несчитанное количество раз, а это непросто. Надеюсь, что мы все-таки откроем счет в дуэли со сборной Германии. У успеха нет предела. После гола хорватов многие наши футболисты рухнули на газон, а я сказал Арде Турану, чтобы он вынимал мяч из ворот и начинал с центра поля. Я просто не сдавался. Мы могли проиграть, но еще была надежда спастись. Я всегда говорю, что мы можем сделать больше для своей страны. Мы находим выход из безнадежных ситуаций. Добиваемся успеха самым сложным способом, но это тоже говорит в нашу пользу. С такими футболистами проиграть невозможно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять